image

В Саткинском районе улицы населённых пунктов теперь освещают «умные фонари»

Событие
16:57
537 просмотров
В Саткинском районе улицы населённых пунктов теперь освещают «умные фонари»

В рамках энергосервисного контракта с администрацией Саткинского района компанией «Ростелеком» было модернизировано уличное освещение. В Сатке и девяти поселениях Сатинского района устаревшие фонари заменили на «умные», светодиодные источники освещения. Всего установлено почти 800 фонарей, которые способны выдерживать температурный режим в диапазоне от минус 60°С до плюс 40°С, высокую влажность и перепады атмосферного давления. Как обещают в компании, они будут бесперебойно освещать улицы не менее 25 лет. А главное их преимущество − способность менять интенсивность освещения в зависимости от астрономического времени суток и погодных условий.

- Умные фонари освещают 78 улиц Сатки, а также 27 улиц малых поселений в посёлках Березовый мост, Большая Запань, Зюраткуль, Магнитский, Малый Бердяуш, Мраморный, Нижняя Сатка, Сибирка и Чёрная речка, - прокомментировал глава Саткинского района Александр Глазков. - Принцип энергосервисного контракта позволил реализовать данную систему без вложений бюджетных средств. В будущем система позволит муниципалитету экономить до 78% на оплате электроэнергии для освещения этих населённых пунктов.

Энергосберегающие фонари объединены на базе умной аналитической системы управления наружным освещением. Настройки оборудования позволяют обеспечить мягкий равномерный свет и максимальную видимость даже в сумерки. Система позволяет фиксировать сбои в работе конкретных светильников, реагирует на любые внештатные ситуации, а данные хранятся в архиве на протяжении трёх лет.

Автор: Ирина Власова

Фото: youtube.com 

image