image
image

В Саткинском районе начался весенний призыв

Событие
09:25
531 просмотр

Подведены итоги призыва 2018 года в Саткинском районе. За время проведения призывной весенней компании в 2018 году в армию ушло чуть более 100 человек, а осенний призыв прошлого года сделал солдатами ещё 100 человек. 

В 2019 году весенняя призывная компания началась с 1 апреля. Сейчас ребята получают повестки для прохождения военно-врачебной, а затем и призывной комиссии.

Те, кто решил выбрать профессию военного, могут поступить в вузы Министерства обороны РФ и военные училища. Несмотря на то, что призыв в армию только начался, уже есть желающие.

- Отбор сейчас в самом разгаре, - говорит военный комиссар города Сатки Игорь Хрустов. - Ребята проходят положенные мероприятия, а мы формируем личные дела и отправляем в вузы минобороны, после чего к призывникам будут приходить вызовы. Состояние здоровья - вот основной критерий для поступления, ну и, конечно, успеваемость. В разные вузы - разный конкурс. Если поступать в рязанское ВДВ, то надо иметь ввиду, что там высокий проходной балл, но есть вузы, где требования мягче.

За время проведения весенней призывной компании 2019 года в армию будут призваны около 90 человек. Первые отправки в части планируются с конца апреля и продлятся они по 15 июля. Традиционно большая часть ребят попадёт в сухопутные войска, но каждый призыв будущие мужчины из Сатки отправляются и в элитные войска – ВДВ, морфлот, Президентский полк.  

Фото: zelaomos.news

 

image