image

В Саткинском районе 17 ноября вспомнили тех, кто погиб в результате ДТП

icon 17:45
icon 476 просмотров
В Саткинском районе 17 ноября вспомнили тех, кто погиб в результате ДТП

Всемирный день памяти жертв ДТП ежегодно отмечается в третье воскресение ноября.

Как сообщает пресс-служба Златоустовской епархии, по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, во всех храмах епархии в этот день поминали всех, кто погиб от травм, полученных в результате аварий. В Никольском соборном храме Сатки также состоялась панихида. По окончании богослужения настоятель прихода протоиерей Евгений Хватков обратился к присутствующим со словом проповеди.

- Каждый из нас должен быть внимательным и ответственным на дороге, так как практически каждая трагедия на дороге - это результат невнимательности и спешки, - отметил он.

Сотрудники отдела ГИБДД приняли участие в панихиде.

17

Также в период с 14 по 17 ноября инспекторы ГИБДД провели в школах Саткинского района открытые тематические уроки по безопасности дорожного движения. Особое внимание было уделено проблемам обеспечения безопасности, причинам возникновения ДТП и их последствиям.

- Участникам дорожного движения необходимо быть предельно внимательными на дороге и проявлять уважение к друг другу, - говорит начальник ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району Александр Ушков. - Пешеходам следует оснастить свою одежду светоотражающими элементами, которые позволят заблаговременно увидеть их в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости и избежать наезда.

Участники отряда «Юный инспектор движения» во время проведения профилактической акции «Зебра» раздавали прохожим памятки и буклеты.

Справочно:

ГИБДД РФ обнародовала отчётность касательно ДТП за первую половину 2019 года. По данным ГИБДД РФ, на территории страны произошло 70 тыс. происшествий, в которых погибло 6,7 тыс. человек, а 90 тыс. были травмированы. В сравнении с тем же временным отрезком 2018 года количество ДТП снизилось на 5%.

При этом по итогам 2018 года Челябинская область вошла в десятку антирейтинга, оказавшись на девятом месте, где за весь 2018 год произошло 4278 ДТП, в которых пострадали 5537 человек, погибли — 410, из них 22 — несовершеннолетние.

Главной причиной ДТП с трагичным исходом по-прежнему называют превышение скорости.

Автор: Ирина Власова

Фото: пресс-служба ОГИБДД, пресс-служба Златоустовской епархии 

image