image

В Сатке впервые состоялся этноконкурс «Саткинский батыр – 2019»

icon 13:44
icon 568 просмотров
В Сатке впервые состоялся этноконкурс «Саткинский батыр – 2019»

Издавна батыры спорили о своей силе, храбрости, ловкости, устраивая поединки и соревнования, где в честной борьбе определялся победитель. 5 юных джигитов, воспитанников дошкольных учреждений и участников татаро-башкирских коллективов художественной самодеятельности, с помощью песен, танцев и знаний о культуре родного народа выступили в национальном этноконкурсе «Саткинский батыр – 2019».

2019

Мальчикам предстояло продемонстрировать визитную карточку под названием «Я и моя семья», принять участие в конкурсе национальных игр и обрядов «Традиции наших предков». Не обошлось и без любимого развлечения батыров – конных скачек. Конкурсанты испытали себя в роли наездников и метких стрелков. Сидя на коне, участники попытались попасть в цель дротиками. Завершился конкурс песенно-танцевальным состязанием «И поют и пляшут батыры наши!». Мальчики совместно с родственниками исполняли народные песни и танцы.

2019

- У нас в народе существует поговорка: «Джигиту и семидесяти ремёсел мало». Это значит, что мужчины нашего народа умеют и танцевать, и петь...да чего только не умеют. Молодцы ребята, вы все батыры! Я надеюсь, что в дальнейшем вы продолжить себя так же достойно держать, - обратился к участникам Имам хатип Денислам Шамсутдинов.

2019

По итогам конкурса Саткинским батыром 2019 года стал ФинатМинигулов из детского сада №35. 

2019

Больше фотографий здесь: https://govoritsatka.ru/foto/satkinskiy-batyr-2019

image