image

В Сатке состоялся конкурс чтецов, посвящённый Дню героев Танкограда

Событие
16:13
509 просмотров
В Сатке состоялся конкурс чтецов, посвящённый Дню героев Танкограда

Вчера, 6 октября, в саткинском Дворце культуры «Строитель» состоялся третий районный конкурс чтецов «Челябинск. Танкоград. Победа», посвящённый Дню героев Танкограда.

«Наш конкурс – дань памяти героям тех дней, великому подвигу великого народа – подвигу челябинцев, танкоградцев и нашей общей Победе! Танкоград – это город, которого не было на карте нашей Родины. Такое неофициальное имя Челябинск получил в годы Великой Отечественной войны, когда на заводах стали выпускать танки вместо тракторов.
День за днем в Танкограде нелегкой ценой ковали Победу. Именно здесь создавали самые мощные танки и боевые снаряды, а сам город стал символом единства фронта и тыла, единства народа, вставшего против фашистских захватчиков. Массовое производство танков Т-34 было освоено всего за 33 дня! Каждая пятая машина, выпущенная для фронта, была сделана в Танкограде! Подвиг танкоградцев – это пример истинного патриотизма, мужества, трудолюбия и самопожертвования», – написали представители ДК в своей группе в соцсети «Вконакте».

Они также отметили, что более ста писателей и поэтов отразили бессмертный подвиг Танкоградцев в своих произведениях – Евгений Евтушенко, Агния Барто, Марк Гроссман, Сергей Михалков и многие другие.

«Благодарим всех участников, руководителей за патриотизм, интерес к творчеству и уважение к подвигу героев Танкограда! Поздравляем победителей III районного конкурса чтецов «Челябинск. Танкоград. Победа», – отметили в «Строитель».

В возрастной категории «7-10 лет» номинации «Поэзия» победу одержал Кирилл Арсланбеков, который представил бакальский клуб детского творчества «Радость». Лауреатами второй степени стали детский театральный коллектив «Карусель» из ДК «Строитель» и Алексей Щелков из бакальской школы № 9. Представитель той же школы, Ильин Кирилл.

В номинации «Поэзия», среди учащихся в возрасте от 11 до 14 лет, лауреатом первой степени стала Полина Гайдук из айлинской школы. Второе место поделили Николай Мышлянов из школы № 5 и ученицы школы № 10 Алиса Ничкова. Лаурет третьей степени здесь – Виктория Крохина, она представила креативное общественное пространство «Арт-Сатка»!

В номинации «Проза», в возрастной категории «11 – 14 лет» первое место – у представительницы саткинского центра дополнительного образования «Радуги» Алены Кузнецовой, на втором месте – Камилла Гилева из бакальского клуба детского творчества «Радость». Ещё одна представительница клуба, Ева Меньшова, замкнула тройку лидеров.

В номинации «Литературная композиция» среди участников в возрасте от 7 до 10 лет лауреатом второй степени стали учащиеся бакальской школы № 9 Кристина Козленко и Марина Дьякова. В той же номинации, в возрастной категории «11 – 14 лет» лауреатом второй степени стал коллектив из саткинской школы № 11.

Подготовила Валерия Миронова.

Фото: vk.com/dk_stroitel_satka

 

image