image

В Сатке состоялся фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья

icon 14:13
icon 493 просмотра
В Сатке состоялся фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня, 13 марта, в ДК «Строитель» состоялся муниципальный этап XXII фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Искорки надежды» и фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня, как на равного».

- Название фестиваля«Искорки надежды» говорит само за себя. Слово «надежда» вселяет в наши души веру в чудо, его свершение, осуществление мечты. Я уверенна, что участники с большим желанием выступают на сцене. Для кого-то это будет впервые. Я знаю точно, что этот восторг, радость от выступления запомнится надолго. Овации зала, восторженные взгляды зрителей, вызовут у вас, участники, чувство гордости, что вы стоите на сцене! Желаю творческого вдохновения, красивых выступлений, самореализации, - обратилась с приветственным словом к участникам начальник управления социальной защиты населения Анастасия Иванова.

После тождественной части состоялась праздничная программа, где талантливые дети продемонстрировали свои умения. В этом году фестиваль был посвящён 75 – летию Великой Победы. Стихи, песни, танцы были посвящены грядущему празднику.

В фойе Дворца была представлена выставка декоративно – прикладного творчества. На красиво оформленных стендах можно было увидеть поделки, посвящённые Дню Победы. Все работы сделаны руками детей с ограниченными возможностями здоровья. Анастасия Иванова Наградила участников выставки, вручив им грамоты и подарки.

Члены жюри отметили, что в каждом участнике было что-то особенное, все выступали искренне и с душой.

Чуть позже на сцену Дворца вышло старшее поколение – состоялся первый отборочный этап конкурса «Смотри на меня, как на равного».

Ребята, чьи работы декоративно-прикладного творчества были отмечены:
1. Ксения Андриевских 
2. Полина Егорова 
3. Алексей Ковалев 
4.Тимофей Акбашев 
5. Данил Эндриш, Владислав Ибрагимов ,  Антон Старцев(коллективная работа)
 
Вокальный жанр:  Максим Ибрагимов,  Есения Бурцева,  Андрей Жарков,  Тимофей Привалов.
 
Разговорный жанр: Антон Неустроев ,  Олеся Закирова, Дарья Герасимова.
 
Конкурс музыкальных исполнителей: Нияз Иштуганов 
 
 

Больше фото здесь. 

image