«В поисках того, что нас объединяет»: в Сатке состоялась «Ночь идей»

icon 16:18
icon 316 просмотров
«В поисках того, что нас объединяет»: в Сатке состоялась «Ночь идей»

30 января в Саткинской центральной библиотеке состоялась «Ночь идей».

Это движение с тематическими встречами, дискуссиями и конференциями на самые актуальные темы существует в 80 странах мира и проводится в ночь с 30 на 31 января.

В этом году в русло этого огромного международного проекта влилась Сатка. В Центральной библиотеке собрались жители для обсуждения темы «Быть живым. Живое существо». Участники порассуждали, что значит быть живым в современном мире и каких действий это требует от нас, а так же вновь поделились историями из своей жизни.  Спикером мероприятия выступил философ Георгий Дергачев и иностранные гости: творческий дуэт из Франции: фотограф Бруно Буджелал и писатель Франсуа Бон, а так же китайский художник Лю Цзыюй.

- Я считаю для живых существ очень важно узнавать друг друга, знакомиться, рассказывать о себе, находить то, что нас объединяет, - говорит Франсуа Бон.

Благодаря этому масштабному международному проекту Сатка расширила свои границы, объединившись со всем миром, примкнув к диалогу современников.

Напомним, что если вы хотите поделиться интересной историей из жизни с  Франсуа Боном, то можно прислать тексты и аудиозаписи своих рассказов на электронную почту: francois.beaune@gmail.com

СПРАВКА 

«Ночь идей» - это обмен идеями между странами и культурами, между областями знаний и людьми разных поколений. «Ночь идей» - это приглашение открыть для себя новейшие знания, выслушать тех, кто продвигает идеи во всех областях, и обменяться мнениями по важнейшим вопросам нашего времени.

Автор: Анна Порозова. 

 

 

 

image