image

«В классы - без мам и пап»: сегодня саткинские школьники празднуют День знаний в особых условиях

Событие
13:12
357 просмотров
«В классы - без мам и пап»: сегодня саткинские школьники празднуют День знаний в особых условиях

Вот уже второй год День знаний, как в Саткинском районе, так и во всём регионе проходит в условиях пандемии по коронавирусной инфекции.

В этом году торжественные линейки состоялись только для 1 и 11 классов на открытом воздухе. Для остальных школьников состоялись классные часы в своих кабинетах. Знакомство первоклассников с учителем так же прошло в классах без присутствия родителей.

- Ну, что поделаешь, время сейчас такое, - говорит мама первоклассника Николая Наталья Епифанова. – В школу мы хотели, всё лето на эмоциях, очень ждали 1 сентября! Очень понравилось, что всё организованно, отрепетировано, централизовано. Нет паники, все аккуратно зашли в школы и так же аккуратно, под присмотром педагогов вышли.  Детям предстоит привыкнуть к термометрии, то есть каждое утро у них будут измерять температуру. Здорово, что к коронавирус в Саткинском районе относятся серьёзно.

Так же родители поделились, что им очень не хотелось бы, чтобы вводили дистанционное обучение.

- Надеюсь, что в этом году обойдётся без дистанта. Со старшим сыном намучились в своё время, сейчас ещё младший стал школьниками. С двумя точно будет полный бедлам! По крайней мере, в нашей семье.

Начальник МКУ «Управление образования» Елена Баранова сообщила, что в новом учебном году дистанционное обучение пока не планируется, однако учебный процесс будет проходить в особых условиях.

Каждый класс будет учиться в своём кабинете, учителя будут посещать уроки сами. Исключение составляют предметы, на которых необходимо использовать оборудование (физика, физкультура, химия). Обязательна дополнительная санитарная обработка кабинетов с применением средств дезинфекции. Как отметила Елена Юрьевна, для этого имеется всё необходимое. Будет организовано плавающее расписание уроков, чтобы дети, как можно меньше пересекались. Для сотрудников школ сохраняется масочный режим.

Традиционно линейки не обошлись без праздничных программ, организованных старшеклассниками и педагогами.

Директор школы № 14 Светлана Павлова  на линейке с первоклассниками и выпускными классами напомнила родителям и ребятам, что классный руководитель – это главный помощник детям в школе. Школы готовы к диалогу с родителями и всегда рады помочь им в различных вопросах.

Автор: Анна Порозова. 

 

image