image
image

В 2020 году в саткинском визит-центре «Тюлюк» планируется создание музея русской норки

icon 13:52
icon 457 просмотров
В 2020 году в саткинском визит-центре «Тюлюк» планируется создание музея русской норки

В новом визит-центре «Тюлюк» национального парка «Зюраткуль» полным ходом идут ремонтные работы. Как рассказали сайту «Говорит Сатка» в  пресс-службе парка. В настоящее время на первом этаже сейчас начинают свою работу комнаты для отдыха туристов, а на втором этаже будет располагаться музей русской норки.

 – Уже готовы офис для сотрудников и инспекторов национального парка «Зюраткуль», а внизу работает котельная, – говорит пресс-секретарь парка Марина Фомина. – Уже год есть большая вывеска Визит-центр «Тюлюк», а сейчас построили новый мост, чтобы туристам было удобнее подъезжать и приходить к нам. Также произведен ремонт фасада и крыши. В основном здании на первом этаже появились комнаты для отдыха туристов, это 2 комнаты на 4-6 человек и еще две комнаты на 6-8 человек.

2020

Центральное отопление, отдельная кухня и все необходимое будет вместе с обновленной баней. Дом для отдыха туристов начнет свою работу уже с 31 декабря этого года. А вот на втором этаже как раз и планируется создать музей русской норки уже в 2020 году. И на дальнейшие планы - создание питомника русской норки для последующего разведения и выпуска в естественную среду обитания на территории национального парка «Зюраткуль».

Фото: пресс-служба национального парка «Зюраткуль». 

image