image

«Узнать, прийти и посмотреть!»: завтра в Сатке состоится показ фильма «Встречный», который был снят в 1932 году

Событие
11:53
334 просмотра
Кадр из фильма «Встречный»
Кадр из фильма «Встречный»

Креативное пространство «Арт-Сатка» презентовало новый проект, связанный с циклом  отечественных фильмов о промышленном производстве.

Как сообщили организаторы сайту «Говорит Сатка», это – продукт сотрудничества с Алексеем Бочаровым, координатором и составителем кинопрограмм для cети кинотеатров «Премьер Зал» в Екатеринбурге, аналитиком арт-практик и кино.

«Начнём с первых фильмов об индустрии 1930-х годов и их агитационной функции. Продолжим смотреть серию фильмов 1950-х, для этого жанра и советского кино - изменчивое десятилетие. Завершим цикл фильмами 1970-х, которые внимательнее к отношениям между людьми, чем к индустриальным подробностям. Обратите внимание на идеологический мотив, призыв к качественному труду, требование обновлять знание о своей работе, которые звучат почти в каждом фильме, что, может быть, не в такой категоричной манере, но необходимо и сегодняшним рабочим отношениям, давно вышедшим из-под крыла планового производства», – говорится в сообщении представителей «Арт-Сатки».

ГДЕ И КОГДА?

Завтра, 6 апреля, в 13:00 в «Арт-Сатке» начнётся показ картины «Встречный», которая была снята   в 1932 году. Это – советский художественный фильм о трудовой доблести ленинградских рабочих, выполнивших встречный план. Картина поставлена к пятнадцатой годовщине Октябрьской революции.

«Первые производственные фильмы, кроме своей художественной ценности, опоры на сюжет и актерскую игру, обслуживали промышленность и агитировали за добросовестный труд, трезвость и партийную принадлежность работников. «Встречный» — яркий пример идеологического фильма, в котором работа делает людей лучше», – отметили в «Арт-Сатке. 
 

image