image
image

«Уникальное производство»: Группа Магнезит одержала победу в туристской премии «Маршрут года»

Событие
15:02
546 просмотров

Сайт «Говорит Сатка» уде сообщал, что маршрут «Русский магнезит» вышел в финал всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Спешим сообщить: Группа Магнезит, представившая его, заняла первое место в номинации «Лучший маршрут на действующее производство».  

«24-26 ноября в Перми состоялся общенациональный финал VIII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» - 2021. На финальные мероприятия приехали авторы 226 проектов из 40 регионов России. Маршрут «Русский Магнезит» вошёл в число финалистов всероссийской туристской премии «Маршрут года» в номинации «Лучший маршрут на действующее производство» и завоевал первое место, а гран-при конкурса — у представителей Тверской области с маршрутом «Золото рук человеческих» (г. Торжок)», – сообщает пресс-служба Группы Магнезит.

КСТАТИ

В этом году на соискание всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 445 проектов из 60 регионов. 

В рамках финала премии состоялась деловая программа: круглый стол «Музейный туризм» и конференция «Тренды туристических маршрутов и экскурсионных программ – 2021».

СПРАВКА

Маршрут «Русский Магнезит» популярен у туристов не только из нашей страны, но и зарубежья, и два его объекта вошли в брендовый маршрут Челябинской области «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!». Маршрут включает посещение музея «Магнезит», смотровой площадки Карагайского карьера, смотровой площадки с общим видом воздушно-канатных дорог дробильно-обогатительной фабрики, комплексов плотноспеченных порошков «Рекорд» и плавленых порошков «Авангард», посещение участка комплекса обжиговых изделий «Импульс». Название маршрута связано с уникальным, единственным в России производством магнезиальных огнеупорных материалов премиальной линейки «Русский Магнезит». При этом посетители маршрута знакомятся с действующим производством, его инновационными продуктами, самыми современными технологиями и роботизированными комплексами. 

По информации пресс-службы Группы Магнезит. 

Фото: visitsatka.ru  

image