image

«Традиция»: жители Саткинского района приняли участие в Казачьем круге

Событие
12:38
367 просмотров
«Традиция»: жители Саткинского района приняли участие в Казачьем круге

В минувшее воскресенье, 30 мая, казаки из Саткинского района собрались на Казачий круг в храме Святителя Спиридона Тримифунтского.

Как рассказали представители Детского центра славянской культуры Межевого, участникам мероприятия был продемонстрирован спектакль «Жизнь как подвиг», посвященный святому благоверному князю Александру Невскому, 800-летие которого широко отмечается у нас в стране.

Его подготовили участники объединения «Веселый балаганчик».

СПРАВКА

Казачий круг, казачий сход — общий войсковой совет казаков, высший орган самоуправления. Казаки собираются на молитву и решают вопросы, касающиеся всех собравшихся. Собирается, в зависимости от традиции конкретного казачьего войска, ежегодно или раз в несколько лет (иногда — чаще чем один раз в год) для обсуждения всех накопившихся за это время вопросов, либо же при возникновении обстоятельств, решение которых находится вне компетенции атамана, для решения конкретно этих и сопутствующих им вопросов. Высшая власть у казаков принадлежит кругу и только кругу, а в период между кругами — атаману. В рамках круга никогда не существовало каких-либо иных институтов власти, кроме самого круга казаков.

image