image
image

«Спасибо и низкий поклон!»: сегодня в Бакале состоялось торжественное вручение юбилейных медалей

icon 12:51
icon 580 просмотров
«Спасибо и низкий поклон!»: сегодня в Бакале состоялось торжественное вручение юбилейных медалей

Сегодня, 21 февраля, в бакальском Дворце культуры горняков состоялось торжественное вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

В фойе виновников торжества встречали студенты Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса имени М.Г. Ганиева, представители местной администрации и Центральной библиотечной системы.

Мужчины и женщины, которым предстояло получить награду, зарегистрировавшись, проходили в зал.

Бакальцев, чьи трудовые подвиги красными нитями вписаны в историю Великой Победы, сопровождали их родственники. Пётр Проскуряков на вручение пришёл с дочерью Татьяной. У мужчины семеро (!) детей, пятнадцать внуков и семеро правнуков. Все они очень любят своего дедушку, который многому их научил и продолжает учить. Прежде всего – трудолюбию, отмечает Татьяна Петровна.

Женщина рассказала сайту «Говорит Сатка», что, узнав о приглашении на мероприятие, у её отца навернулись на глаза слёзы.

Была тронута вниманием и ещё одна участница церемонии Тамара Бородина. Она рассказала, что с радостью приняла приглашение. Солидарна с ней и Надежда Меркулова, которая также обрадовалась, узнав, что медаль ей будут вручать во Дворце.

– В Бакал я приехала в 1952 году, здесь замуж вышла, – рассказывает Надежда Емельяновна. – Потом мы в Иркускане поселились, так и жили там до недавнего времени. Приятно, конечно, что медаль вручат сегодня. Жаль только, что с жильем мои проблемы так и не решились.

Женщина сейчас снимает квартиру в Бакале. Все дело в том, что ее дом был признан аварийным, и пока нового жилья она не получила. 

Разные люди, разные судьбы, но всех объединили годы страха, лишений и, конечно, надежды на то, что однажды советский народ одержит победу. К счастью, так и вышло. Получая заслуженные награды, бакальцы едва сдерживали слёзы. Для них это – не просто медаль, это – память о том, что до сих пор болит в сердце. У некоторых их них война отняла родителей и сегодня они вспомнили и о них.

Юбилейные медали вручил глава Бакальского городского поселения Андрей Зарочинцев. Он поблагодарил ветеранов за всё, что они сделали для победы над фашизмом.

Здесь также прозвучали песни в исполнении местных артистов художественной самодеятельности.

Вручение юбилейных медалей в Саткинского районе продолжается.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото автора. 

 

 

 

image