image

Сказка саткинской писательницы Тамары Аболишиной вошла в российскую серию изданий «Друг детей»

Событие
08:56
302 просмотра
Сказка саткинской писательницы Тамары Аболишиной вошла в российскую серию изданий «Друг детей»

Издательство «Астрель-СПб» готовит переиздание книжки для маленьких детей «О чем говорят кошки». Произведение Тамары Аболишиной «Котенок и камешек» вошло в сборник интересных историй про пушистых питомцев.

Саткинские литераторы продолжают покорять российских читателей. Напомним, в начале  февраля писатели Тамара Аболишина и Александр Осипов успешно прошли конкурсный отбор санкт-петербургскго издательства. Впервые произведения сказочников из Сатки вышли в большой тираж российского уровня «Маленькие сказки на ночь».

Редакторы издательства «Астрель-СПб» сделали предложение Тамаре Дмитриевне участвовать в проекте  «Друг детей». Это серия книг о приключениях различных животных и сказочных персонажей.  Выход запланирован на июль 2021 года.

 Сказка о дружбе рыжего котенка и камешка, созданная саткинской писательницей, уже полюбилась читателям. Педагог со стажем не просто создает увлекательные истории. Это познавательные сюжеты о взаимовыручке, единении природы и животного мира, добре и человеческих ценностях.

Свои сюжеты Тамара Аболишина берет из жизни. Литератор признается, что давно наблюдает за повадками кошек и котят, которые сами подсказывают сюжеты для будущих сказок.

«У нас всегда было много кошек. Сейчас с нами живет любимый питомиц Тишка. Он каждый день радует нас своими приключениями.  Иногда мы с мужем удивляемся , кто в доме хозяин? Это очень умный кот, который не устает веселить и удивлять домочадцев», - рассказывает писательница.

Тамара Аболишина говорит, что современные дети воспринимают сказки на «новый лад». Чтобы удивить ребенка, нужен креативный подход.  Истории должны быть  поучительными и по- литературному «вкусными».

«Я мама и бабушка. Для меня важно прививать у подрастающего поколения любовь к книгам. В современном мире очень сложно переманить детей из всемирной паутины в литературную страну. Только искренние истории с необычной подачей могут захватить маленького читателя. Поэтому все свои сказки я пишу, в первую очередь,  для своих внуков», - отмечает саткинский литератор.

Сейчас Тамара Дмитриевна готовит новый проект -  сказки о Зюраткуле. Тема саткинской природы будет основным лейтмотивом в произведениях. Как объясняет писательница, южноуральская природа известна в России и за ее пределами. Новая книга сможет показать детям горы и реки Челябинской области с необычной стороны.

«Не каждый знает, что вода в озере Зюраткуль меняется каждый год. Как будто прочитывается книга, в которой 365 страниц. Это очень удивительно.  Здорово, что наша родная Сатка входит в число заповедных мест в России», - поделилась планами Тамара Аболишина.

Сейчас ассоциация литераторов Саткинского муниципального района совместно с региональной организацией готовит серию встреч с дошколятами. Писатели хотят организовывать маленьким читателям настоящее путешествие в страну сказок.

Фото предоставлено Тамарой Аболишеной. 

 

image