image

Школьники из Сатки приняли участие в епархиальном молодёжном балу в Златоусте

Событие
14:25
427 просмотров
Школьники из Сатки приняли участие в епархиальном молодёжном балу в Златоусте

Во Дворце культуры «Победа» города Златоуста прошёл IV Епархиальный молодежный бал.

Участниками бала стали более 100 юношей и девушек из муниципальных образований, входящих в состав Златоустовской епархии — городов Златоуста, Сатки, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Кусы, Аши и Юрюзани, а также посёлка Магнитки.

Традиционно бал проходил 15 февраля, в день когда Русская Православная Церковь отмечает сразу два праздника – Сретения Господня и День православной молодежи. Однако в текущем году из-за ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции, было принято решение перенести торжество на май.



- Бал - это жизнь в миниатюре, говорили в старину. Бал соткан из целого свода эстетических правил и только ему присущих условностей! Здесь выбирали невест, обсуждали свежие новости и важные политические решения, демонстрировали последние новинки моды. Участники бала исполняли Полонез, Московскую кадриль, Регтайм, танец с розой, Падекарт, совместный танец, Падеграс, Лодочку, Лофикал и другие танцы. Необычайно красивая обстановка в не менее фееричном зале завораживала как зрителей, так и участников бала, - рассказывают участники из саткинской школы №10.

Танцы и классическая музыка являются непреходящими ценностями, которые помогают молодым людям развиваться эстетически, учат их чувствовать прекрасное. Для православной молодежи епархиальный бал — это школа прекрасных отношений, место возможных знакомств и просто приятный и необычный отдых.

Автор: Анна Порозова. 
 

image
Главные новости Сатки за неделю