image

Саткинцы, принявшие участие в несанкционированном митинге, рассказали, к чему хотели привлечь внимание

Событие
14:51
431 просмотр
Саткинцы, принявшие участие в несанкционированном митинге, рассказали, к чему хотели привлечь внимание

В субботу, 23 января, саткинцы собрались на территории сквера Славы, с целью выразить свою общественно-политическую позицию. 

Один из участников шествия Сергей Юхновец рассказал порталу «Говорит Сатка», что остался доволен исходом мероприятия.

- Людей было немного. Вышедшие выражали разные мнения и требования, - говорит Сергей. - Кто-то выразил недовольства зарплатами, кто-то выступил против запрета гласности в России. Я, например, вышел против полицейского произвола, сфабрикованных дел. На мероприятии меня не стали арестовывать, а вот когда я оттуда стал уезжать, меня на 19 квартале остановили, отвезли в отдел, предъявили за одиночный пикет. Сегодня состоится суд, жду решения. В целом, я доволен тем, что люди вышли. Сатка сама по себе очень аполитичный город.  У меня многие знакомые боятся даже «лайкнуть» посты, выражающие моё недовольство нынешней властью, которые я выставляю на своей странице в социальных сетях. Боятся понести за этот «лайк» наказание. Впервые в Сатке люди не побоялись и вышли выразить свои требования и это хорошо. Акция прошла мирно, люди постояли, пообщались, познакомились.

На личной страничке в социальных сетях Сергея поддержали саткинцы.

«Я тоже не голодаю, живу, работаю, плачу налоги. У меня дети, я не даю взяток, я не мусорю. Я часть этой страны, своей Родины. Но я не могу спокойно смотреть на беззаконие которое творится в этой стране. Репрессии в отношении всех! Абсолютно всех реальных оппонентов власти и тех, кто ее критикует. Это одно. Мне больно, что мою страну разворовывают в обмен на золотые ёршики, что экологию страны уничтожают (вспомним последние события в Тихом океане) на самом деле техногенных катастроф в России предостаточно. Сибирь вырубают и распродают в Китай. Снимки с космоса наглядно показывают, что Сибирь уже почти лысая...Это страшно. Сомнений в расследованиях Навального нет никаких, иначе, где хоть одно обращение в суд за клевету от «героя» этих расследований?» - пишет Светлана.

Некоторые же высказались о том, что бунты пора прекратить.

«Такие, как вы всегда будут не довольны, пусть даже сам Бог спустится с небес и начнёт править страной. Я не помню, кто сказал фразу «Дайте России сто лет тишины и вы не узнаете эту страну». Хватит уже бунтовать и сотрясать Россию. Благосостояние страны приходит не от переворотов, а от спокойной жизни и любви к своему Государству. Учите историю и любите свою Родину!». 

О решении суда в отношении участника митинга сайт «Говорит Сатка» сообщит позднее. Следите за новостями!

image