image

Саткинцы приняли участие в акции солидарности с Хабаровском

Событие
13:54
604 просмотра
Саткинцы приняли участие в акции солидарности с Хабаровском

1 августа в Челябинске состоялась акция в поддержку хабаровчан, в которой приняли участие и саткинцы.

Напомним, с 11 июля в Хабаровске проходят протесты, связанные с арестом местного губернатора Сергея Фургала, которого подозревают в организации серии убийств. С тех пор люди собираются на митинги практически каждый день. К протестующим присоединяются и другие города.

Саткинец Михаил приехал на митинг целенаправленно.«Пока молчит большинство, страну разваливают единицы», - уверен молодой человек.

- Объявление о проведении акции я увидел на страничке у одного из Челябинских активистов. С другом решили поддержать ребят, - рассказывает Михаил. - Я всегда боролся за справедливость, был против разделения общества и бесовства властей. 1 августа на площади собралось порядка 100 человек. Люди вышли с плакатами, кричалками в стиле «Хабаровск, мы с тобой!». Подключилось телевидение, журналисты, конечно, сотрудники полиции. В Челябинской области выписано уже три крупных штрафа за участие в акциях солидарности с протестующими на Дальнем Востоке. Сначала полиция задержала троих, двоих из них – по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), одного – за курение.

Михаил отметил, что инициативная группа планирует запустить митинги по наиболее крупным городам Челябинской области.

- Протестовать уже вышел Челябинск, Миасс, я надеюсь, что подключится и Сатка. В данный момент этот вопрос решается. Хотим сделать всё цивилизованно, согласованно. Надеемся на лучшее, - отметил активист.

Напоминаем, что проведение несанкционированного митинга и участие в нем предусмотрена различного рода ответственность.

 



 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Штукатурят и вставляют окна»: идёт ремонт здания главного корпуса больницы Бакала
Сайт «Говорит Сатка» выяснил, каким цветом будет фасад
26-11-2020 1 комментарий 322 просмотра