image
image

Саткинский национальный парк «Зюраткуль» станет частью уникального туристического проекта

Событие
15:30
420 просмотров
 Саткинский национальный парк «Зюраткуль» станет частью уникального туристического проекта

Представители национального парка «Зюраткуль» приняли участие в встреча участников первого экотуристского кластера «Великий Уральский Путь». Она состоялась на прошлой неделе, 5 марта в Златоусте.

Здесь собрались сотрудники 15-ти федеральных особо охраняемых природных территорий – государственных природных заповедников и национальных парков.

Уникальный проект по созданию сети экотуристических услуг, аналогов которому нет в России, объединил 15 федеральных ООПТ, от границы с Казахстаном до Северного Ледовитого океана, 3 федеральных округа, 6 субъектов России. Концепция проекта подразумевает активное вовлечение местного населения в развитие экотуризма, создание сети партнеров ВУП и, как следствие, увеличение доходов граждан, повышение их уровня жизни и степени лояльности и поддержки деятельности ООПТ.

– Развитие экологического туризма – одна из главных целей особо охраняемых природных территорий. «Великий Уральский Путь» — это комплексный туристический продукт, реализация которого должна создать существенные возможности для мотивации устойчивого развития регионов Урала через развитие особо охраняемых природных территорий входящих в данный проект, – отметил Алексей Яковлев, заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

МНЕНИЕ

Александр Брюханов, директор национального парка «Зюраткуль»:

– Это, несомненно отличный брендовый продукт, и если успешно будет организован, то станет таким же популярный как и к примеру Золотое Кольцо. Самое главное – это огромный информационный прорыв, который будет звучать не только в Уральском регионе, но и по всей России. И конечно проект будет способствовать тому, чтобы об Урале знали не только как о промышленном регионе, а еще и как доступный туристический кластер. Для национальных парков Южного Урала и для Зюраткуля это повысит увеличение в разы туристического потока. Урал – это самобытный и многонациональный край со своими неповторимыми элементами и традициями. И «Великий Уральский Путь» развивает не только особо-охраняемые природные территории, но и весь регион в целом.

Использованы материалы пресс-службы национального парка «Зюраткуль».

Фото: i.playground.ru

 

 

image