image

Саткинские спортсменки завоевали призовые места на открытом Кубке Челябинской области по чирлидингу

Событие
13:46
470 просмотров
Саткинские спортсменки завоевали призовые места на открытом Кубке Челябинской области по чирлидингу

18 марта саткинские чирлидерши принимали участие в открытом Кубке Федерации Челябинской области по чир-спорту и чирлидингу в Магнитогорске.

- На соревнования мы отправились двумя командами «Flyers-baby» (возраст от 5 до 8 лет) и «Flyers – Kids» (возраст от 8 до 11 лет). Так же два юниорских станта возрастной категории от 12 до 15 лет. В общем 43 ребёнка.  Дети занимаются от 3 месяцев до 7-8 лет. Сама я тренирую Саткинскую команду уже 3 года, многие дети - воспитанники предыдущего тренера Нелли Фёдоровны Летаниной, их она вела с 6-7 лет, сейчас им уже по 14 лет. В Магнитогорск наши команды ездят каждую весну, за исключением предыдущего года в связи с карантином, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» тренер ребят Ариана Лысова.

Чир-группа «Flyers-baby» - 2 место
Чир-группа «Flyers – Kids» - 3 место
Чир-стант «Flyers – Kids 1» (София Артемьева, Кира Хайретдинова, Таисия Карпова, Анастасия Гатауллина) - 3 место
Чир-стант «Flyers – Kids 2» -  (Ирина Ягудина, Софья Ельцова, Екатерина Подогова, Аделина Аманова) - 7 место
Чир-стант «Flyers - 1» (Арина Деревянных, Владислава Шестакова, Яна Решетина, Евгения Грецова) - 7 место
Чир-стант «Flyers - 2» (Мария Шишанова, Алёна Паначёва, Каролина Аллоярова, Анастасия Сиражетдинова) - 9 место

- Мы выступали со стандартной чир-программой, с набором всех элементов, которые требуются в этом виде спорта, с музыкальным сопровождением. Девочки выступили все очень достойно, всеми без исключения горжусь! Что касается призовых мест, то здесь дело случая: отрыв между командами минимальный. Кубки и медали привезли, но есть, куда расти.  Соперники в области сильные, поэтому мы не расслабляемся, даже летом во время карантина тренировались на улице. В апреле планируем поехать в Курган, посоревноваться со спортсменами другой области. Девочки очень серьёзно настроены. Отдельное спасибо родителям команд, благодаря им мы выезжаем на соревнования, так как спонсоров у нас нет, - отметила Ариана Лысова.

Автор: Анна Порозова. 

image