image

Саткинская вокалистка Эльвина Валеева вышла в финал областного конкурса «Марафон талантов»

Событие
16:25
323 просмотра
Саткинская вокалистка Эльвина Валеева вышла в финал областного конкурса «Марафон талантов»

31 августа  в саткинском ДК «Магнезит» прошёл областной телевизионный конкурс «Марафон талантов – 2021».

Свои конкурсные номера на сцене Дворца представили артисты из Ашинского, Златоустовского, Миасского, Трёхгорного, Чебаркульского городского округа, Катав-Ивановского, Кусинского, Саткинского,  Усть-Катавского муниципального района. Всего в этом году принимают участие в «Марафоне талантов» 27 муниципальных районов, 15 городских округов. Это более 800 участников в составе творческих коллективов, а так же отдельные исполнители со всей Челябинской области.

Зонально песенный конкурс прошёл на пяти территориях: в Сатке, Пласте, Кыштыме, Еткуле и Магнитогорске.

В состав жюри вошёл глава Саткинского района Александр Глазков, руководитель Челябинского центра народного творчества Оксана Громова, ведущий и заместитель генерального директора ОТВ Павел Михайлов, а так же советский, российский музыкант, участник ВИА «Ариэль» Борис Каплун.

Из тридцати номеров жюри предстояло отобрать всего пять. Саткинский район представили коллективы  «Буландиха» и «Яркие люди» из ДК «Строитель», а так же солистки  Екатерина Кузнецова и Эльвина Валеева из ДК «Магнезит».

В финал «Марафона талантов» удалось вырваться Эльвине Валеевой.

Александр Глазков отметил, что Эльвина яркая девушка, которая замечательно преподносит национальную культуру.

- Мне показалось, что это песня молодой девушки – невесты. Глаз не оторвать! А как она поёт! Как птичка! Потрясающе, очень красиво!- резюмировал Борис Каплун.

Девушке предстоит представить Саткинский район на финале «Марафона талантов», который состоится в Челябинске. О времени проведения конкурса мы сообщим позже.

Автор: Анна Порозова. 

image