image
image

Сатка – в числе городов, у которых самый высокий «IQ»

Событие
13:44
350 просмотров

Минстрой России представил данные нового Индекса цифровизации городского хозяйства в городах страны — «IQ городов» по итогам 2020 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, наиболее эффективные мероприятия по внедрению технологий умного города были зафиксированы в крупнейших городах с населением от 1 млн человек и в малых городах с населением до 100 тыс. человек.

«Индекс цифровизации «IQ городов» рассчитывается для 203 городов, которые участвуют в ведомственном проекте Минстроя России «Умный город». Каждый из них оценивается по 47 показателям, которые разделены на 10 направлений, субиндексов — это городское управление; умное ЖКХ; инновации для городской среды; умный городской транспорт; интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности; туризм и сервис; интеллектуальные системы социальных услуг; экономическое состояние и инвестклимат; инфраструктура сетей связи», – сообщают официальные представители Минстроя России.

В Челябинской области умными по этим показателям признали Сатку, Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Снежинск Миасс, Копейск и Кыштым.

Наш город признан одним из лучших среди административных центров (до 100 тысяч населения).

Фото: Вадим Ахметов/РГ

image