С сегодняшнего дня жители аварийных домов Бакала начали переезжать в новый дом в Сатку

icon 17:54
icon 526 просмотров
С сегодняшнего дня жители аварийных домов Бакала начали переезжать в новый дом в Сатку

Новый дом в Сатке был сдан ещё в декабре 2019 года и сразу в него начали переезжать жители аварийных домов из поселений района. И только жители аварийных домов Бакала встречали Новый год в своих старых квартирах. Сайт «Говорит Сатка» уже писал о том, что бакальцы не получили не только ключи от новых квартир, но и чёткого ответа на вопрос -когда же начнётся переселение? 

И вот, наконец, бакальцы, проживающие в аварийном жилье, дождались переселения. С 20 января они начали переезжать в новый дом в Сатке по улице Металлургов. Все документы со стороны администрации Бакальского городского поселения для переезда, наконец-то, готовы.

Уложится с переездом жильцы должны в течение трёх дней. Связано это с тем, что в новом доме кроме сотрудников Бакальской администрации работают специалисты ОА «Энергосистемы», ООО «Уралэнергосбыт» и управляющей компании, которые оформляют счета на новые квартиры, сразу же проводят осмотр квартир, принимая замечания от новосёлов. На месте работают электрики и сантехники, которые сразу же устраняют замечания, чтобы жители могли сразу подписать акты и оформить документы.

Напомним, в новый дом в Сатке переезжают собственники дома № 5 по улице Калинина, домов № 2, 3, 4, 6 по улице Чапаева, домов № 62 и 71 по улице Ленина, домов № 11 и 13 по улице Шевченко, домов № 1, 20, 21, 23 по улице Южной, а также жильцы двух квартир дома № 14 по улице Первомайской и одной квартиры дома № 58 по улице Ленина.