image
image

«Рождённые сердцем»: семьи из Саткинского района приняли участие в областном фестивале

Событие
10:35
457 просмотров
Семья Мурыгиных из Бакала: «Все свободное время проводим вместе»
Семья Мурыгиных из Бакала: «Все свободное время проводим вместе»

На прошлой неделе, 28 октября, состоялся XI областной фестиваль для замещающих семей. Он проходил​ в онлайн-режиме. Участие в фестивале приняли 86 семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Саткинский район представили Оксана и Дмитрий Мурыгины, воспитывающие двух мальчиков, Марина Бурдина и Валерий Шабарчин – у них две девочки.

Фестивалю предшествовала подготовка, в ходе которой семьи определялись с рецептами любимых блюд, искали интересные факты о своих городах и выполняли другие задания.

Как рассказала сайту «Говорит Сатка» Оксана Мурыгина, она с супругом и сыновьями с радостью приняла участие в фестивале. Здесь они рассказали не только о своей семье, но и о родном городе Бакале. Внимание акцентировали на достопримечательности – путепроводе, реконструкция которого идёт в настоящее время.

– Мы очень рады, что, наконец, наш мост начали восстанавливать, – говорит Оксана. – Это очень важно для жителей нашего города!

Проигравших здесь не было, да и быть не могло, сошлись во мнении организаторы и участники. В завершение онлайн-фестиваля все участники получили памятные подарки от губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Скалунова, первый заместитель министра социальных отношений (цитирует пресс-служба ведомства): 

– Я хочу поблагодарить каждую семью за то, что вы нашли время и возможность принять участие в мероприятииФестиваль проводится с 2011 года, он стал для нас традиционным. В этом году он прошел в необычном формате. Было много различных заданий, которые вы успешно выполнили, потому что вы – одно целое, вы – одна команда, вы – одна семья. Семья  самое важное, что есть в жизни каждого человека. Желаю Вам счастья, благополучия, успехов и удачи во всем!

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров