image
image

«Россыпь достопримечательностей»: окрестности Саткинского района вошли в топ-5 живописных мест Южного Урала

Событие
14:06
1 143 просмотра
«Россыпь достопримечательностей»: окрестности Саткинского района вошли в топ-5 живописных мест Южного Урала

Рейтинг составил портал «Полит 74», опираясь на экспертные мнения. Важным критерием стало и то, что во всех пяти местах «нет толп отдыхающих в новогодние каникулы»

- Жителям Челябинской области повезло с достопримечательностями, - цитирует «Полит 74» туристического гида Елену Пастухову. - Мы живем в уникальном регионе, в котором есть горные хребты, озера, реки для водного туризма и пещеры, объекты для промышленного туризма. Каждый найдет себе место по душе. Кроме того, можно почти каждые выходные уезжать отдыхать в новое место.

Итак, в топ-5 вошли

Скалы Аллаки (Касли)

Расположены примерно в 100 км от Челябинска на берегу озера Большие Аллаки. Здесь туристов встречают несколько скальных останцев, имеющих причудливые формы. При желании можно разглядеть морды зверей и человеческие лица. Есть теория, что Аллаки - это место, где древние люди проводили свои ритуальные обряды. А еще здесь получаются красивейшие фотографии.

Слюдорудник (Кыштым)

Поселок Слюдорудник и его окрестности - очень интересное место для тех, кто интересуется промышленным туризмом. До сих пор здесь сохранились шахты и штольни, по которым можно погулять. На окраине поселка функционирует спортивный центр "Провинция", в котором имеются экологическая тропа, небольшая горнолыжная трасса, тюбинги, трассы для горных велосипедов и лыжных гонок.

Остров Веры (Миасс)

Зима - повод, чтобы прогуляться до острова Веры, что находится на озере Тургояк. Если летом нужно оплачивать яхту или лодку, чтобы добраться сюда, то зимой это можно сделать пешком по льду озера и совершенно бесплатно. На острове есть много интересного: от менгиров и древней каменоломни до развалин старообрядческой церкви.

Окрестности Сатки

Здесь целая россыпь достопримечательностей: старые печи у поселка Межевой, Айские притесы, Лаклинская пещера, ГЭС «Пороги» и сам город с Китовой пристанью. Можно посетить как одно из этих мест, так и построить маршрут выходного дня на автомобиле.

Горный парк «Бажова» и Башня-колокольня (Златоуст)

Парк и Башня подойдут больше для отдыха с детьми. В горном парке Бажова представлены чугунные фигурки героев сказок, с которыми можно устроить веселую фотосессию. С Башни-Колокольни открываются красивейшие виды на Златоуст и окружающие его горы. В ясную погоду отлично виден Таганай. Во время экскурсии по Башне разрешают сделать пару ударов по колоколу.

Использованы материалы polit74.ru 

Фото: ufa-splav.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров
Жители Саткинского района могут поучаствовать в распределении средств бюджета на решение приоритетных вопросов
Прием инициативных проектов уже стартовал и продлится до 1 марта. Подробнее – по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 418 просмотров