image
image

«Решение губернатора»: в Челябинской области дома ребёнка будут переданы в систему социальной защиты населения

Событие
09:26
579 просмотров
«Решение губернатора»: в Челябинской области дома ребёнка будут переданы в систему социальной защиты населения

Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на решение губернатора нашего региона.

С целью обсуждения основных этапов предстоящей реформы министерством социальных отношений Челябинской области организована рабочая поездка в Миасс.

«Министерством социальных отношений Челябинской области запланирован ряд встреч с руководителями домов ребенка. Цель данных мероприятий — обсуждение рабочих моментов, выработка и внесение конструктивных предложений. Одна из таких встреч состоялась в городе Миассе. Представители министерств социальных отношений и здравоохранения посетили областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Обсуждались вопросы оплаты труда и перевода учреждения в систему социальной защиты населения», – отметили в пресс-службе.

Кроме домов ребенка, в ближайшем будущем министерству социальных отношений Челябинской области планируется передать организации для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и другие учреждения социальной защиты, которые в настоящее время имеют статус муниципальных.

Челябинск, Миасс и Саткинский муниципальный район станут пилотными территориями, где будет апробирована схема смены учредителя. Во время визита представителей министерства социальных отношений Челябинской области в Миасс руководители муниципальных организаций социального обслуживания смогли задать вопросы и обозначить проблемы, для которых были найдены пути решения.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Буторина, министр социальных отношений Челябинской области:

– В регионе 7 домов ребенка: в Челябинске, два в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Копейске и Троицке. Таким образом, все организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, войдут в систему социальной защиты. Такой переход к единой подчиненности позволит более правильно, более четко выстроить работу с семьей. Время перемен всегда для всех очень волнительно, мы прекрасно это понимаем. Сложности в столь масштабном процессе неизбежны, но все они решаемы. Любое изменение влечет за собой переходный период, который мы пройдем вместе в течение следующего года.

Фото: news.ykt.ru 

 

 

 

image