image
image

«Пусть мама услышит!»: в бакальском детском доме состоялся «День аиста»

Событие
09:44
486 просмотров
 «Пусть мама услышит!»: в бакальском детском доме состоялся «День аиста»

В минувшую субботу, 23 апреля, в бакальском детском доме состоялся «День аиста» – традиционное мероприятие, участие в котором принимают люди, готовящиеся принять на воспитание детей.

Как рассказали организаторы, в этот день сюда прибыли жители Саткинского района, Златоуста, Трехгорного и Башкирии, которые хотят стать мамами и папами воспитанникам детдома.

– Я думаю, этот праздник понравился всем, и организация мероприятия, и форма проведения. Сразу видно, что здесь работают прекрасные педагоги и живут замечательные дети», отметила кандидат в приемные родители из Златоуста.

Солидарны с ней и другие участники мероприятия. Оно началось с приветствия директора детдома Ирины Михайловой.

В ходе мероприятия гости приняли участие в мастер-классе по оформлению пасхального мини-кулича.

«Гости и дети были распределены в несколько групп, за каждой закрепили куратора – педагога-психолога. Все вместе они направились в холл пищеблока, где заранее для них были накрыты столы и приготовлено всё необходимое. Дети и взрослые включились совместную деятельность. Эту часть встречи подготовила и провела Алеся Кузнецова, организатор детских кулинарных мастер-классов. За дружеским чаепитием присутствующие попробовали свои кулинарные творения на вкус», – рассказали организаторы «Дня аиста».

После этого участники встречи посмотрели фильм о детском доме, созданный к его 65-летию, номера художественной самодеятельности в исполнении детей и сотрудников. Замещающим семьям, имеющим значительный опыт воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, были вручены благодарственные письма от Управления социальной защиты Саткинского района и от детского дома.

Все желающие здесь могли пообщаться со специалистами, получить ответы на интересующие вопросы о видах опеки и усыновления, получить консультации психологов и социальных педагогов.

 

 

image