image

Произведение саткинской писательницы вошло в лонг – лист международного конкурса

Событие
16:29
539 просмотров
Произведение саткинской писательницы вошло в лонг – лист международного конкурса

Произведение Саткинской писательницы Марины Овчинниковой вошло в лонг и шорт-листыв номинациях «Поэзия» и «Малая проза» межрегионального заочного литературного конкурса «Ты сердца не жалей, поэт». Модерацию прошли 240 работ от 210 участников из России, Беларуси, Рио – де – Жанейро, Германии, Грузии, Латвии, США.

Литературный конкурс «Ты сердца не жалей, поэт» посвящён памяти выдающегося татарского поэта Фатиха Карима, отдавшего свою жизнь за Родину в Великой Отечественной войне.

- Мне очень близок этот конкурс, так как я наполовину татарка. Понимаю язык, - рассказывает Марина Овчинникова. - И некоторые мои произведения тесно переплетаются с татарской культурой. К тому же всегда интересно поучаствовать в литературном конкурсе.Рассказ «Дика»о семье, которая в тяжёлые 90-е осталась сначала без отца, потом без крыши над головой, попав в сети мошенников. Дедушка («дика» называл маленький внук) вдовец,необразованный и вспыльчивый татарин, окончивший 4 класса школы, взял на себя роль главы семейства. Он понимал, что кроме него некому защитить дочь и внуков. Не побоялся искать правды и справедливости у чиновников, каждый день приходя в администрацию, как на работу. Для маленького внука Юры и внучки Риты дедушка (дикарь в глазах общества) - это образец доброты и заботы. Он, в какой - то мере, заменяет им отца. Рассказ учит не терять надежду даже в самые тяжёлые времена. Тому, что человек сам хозяин своей судьбы. Что в каждом месте можно встретить добрых людей. Главное верить и любить своих близких и родных.

Рассказ «Дика» опубликован в альманахе «Литературный курс 5», также готовится к публикации во второй номер альманаха «Новая пристань».

Автор: Анна Порозова. 
 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров