image
image

«Признак профессиональной стабильности»: в Сатке состоялся шахматный бал

Событие
16:57
430 просмотров
«Признак профессиональной стабильности»: в Сатке состоялся шахматный бал

Сегодня, 20 мая, в ДК «Магнезит» прошёл шахматный бал. На мероприятии чествовали участников программы «Шахматный всеобуч» и их педагогов. Это призёры и победители турниров и творческих конкурсов на шахматную тематику, которые проходили в течение учебного года.

 Сегодня, 20 мая, в ДК «Магнезит» прошёл шахматный бал. 

Участников поприветствовал председатель Собрания депутатов Саткинского района Николай Бурматов:

- Саткинский район по праву считается шахматной столицей Южного Урала. Очень радостно, что давняя традиция ежегодно подводить итоги уходящего спортивного года, награждать лучших шахматистов живёт, здравствует и никакие обстоятельства не могут этому помешать. Шахматы – это очень увлекательная игра! Это торжество логики, разума, реакции. Когда проект «Шахматный всеобуч» стартовал в Саткинском районе, мы поняли, что дети, которые занимаются шахматами, быстрее учат стихи, быстрее решают математические задачи, они умеют быстро, за ограниченное количество времени найти правильное решение из множества вариантов. Поэтому с 2003 года проект реализуется в каждом детском саду и каждой школе Саткинского района.

Начиная с 2016 года проект «Шахматный всеобуч» стал региональным и теперь реализуется в каждом районе Челябинской области.

Начальник управления образования Саткинского района Елена Баранова в своей приветственной речи подчеркнула, что если человек умеет играть в шахматы, то он умеет жить:

- Отрадно видеть в зале огромное количество учителей, которые с 2003 года служат «Шахматному всеобучу» и шахматам для общего развития. С 2003 года! Это признак профессиональной стабильности, а значит и профессионального мастерства. Спасибо, что так щедро дарите свои знания детям!

Автор: Анна Порозова.

Фото автора. 

image