image

Празднование Крещения в Саткинском районе прошло без происшествий

icon 11:59
icon 547 просмотров
Празднование Крещения в Саткинском районе прошло без происшествий

В ночь с 18 на 19 января главной традицией среди верующих является погружение в ледяную освещенную воду. Безопасность саткинцев обеспечивалась силами МЧС и медиков. 

- Благодаря превентивным мероприятиям, верующие окунулись в иордани без вреда для здоровья. Сообщений о происшествиях по линии МЧС не поступало, - сообщил начальник ПЧ № 49 Сатки Константин Симбиряков. 

По информации  пресс-службы ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» обращений от пострадавших не поступало. 

Спасатели отметили, что на городском пруду окунулись порядка 150 человек, что значительно ниже по сравнению с прошлым годом. Зато в Часовне-источнике при Сулеинском Свято-Казанском храме за сутки в купель погрузились более 400 человек. 

- Все остались довольны, к нам приезжали окунуться со всего района, - говорит настоятель Сулеинского храма Владимир. - Люди говорили, что часовня очень комфортная, чистая и стоит незабываемый запах свежего дерева. В палатке всем окунувшимся безвозмездно предлагался горячий чай, пирожки, булочки. 

В Бакале купель сделали на городском пруду. Активное участие в подготовке к купанию на открытом воздухе приняли ветераны спорта. 

Автор: Анна Порозова.