image

«Поздравляем!»: жительницы Саткинского района Таисия Иванцова и Сауия Динисламова отметили 95-летие

Событие
10:02
517 просмотров
«Поздравляем!»: жительницы Саткинского района Таисия Иванцова и Сауия Динисламова отметили 95-летие

На днях 95-летие отметили жительницы Саткинского района Таисия Иванцова (на верхнем фото) и Сауия Динисламова (на фото ниже).

В этим событием их поздравил глава Саткинского района Александр Глазков. В своем аккаунте в Instagram он опубликовал пост, в котором рассказал о виновницах торжества:

«Таисия Николаевна родилась и выросла в Кировской области. В годы Великой Отечественной войны, окончив 7 классов, работала в колхозе, пахала землю, возила зерно на лошадях в соседнюю деревню. В 1947 вышла замуж. Вскоре с семьей переехали жить в Сатку. Здесь Таисия Николаевна долгое время работала в больнице сестрой хозяйкой. Вскоре устроилась в детский сад №3, где отработала до самой пенсии завхозом.

95

Сауия Вакиловна родилась в соседнем Кигинском районе в селе Еланлино республики Башкортостан. Во время войны работала в колхозе. В 1946-м году поступила в медицинское училище, окончила курсы медицинских сестер, по направлению поехала работать в Верхние Киги, лечила больных в сельской местности. На пенсию пошла в 1983 году в должности патронажной сестры. Очень любила шить на швейной машинке, шила и дарила вещи людям, которые в них нуждались. На пенсии переехала в Сатку к дочери».

Глава также пожелал им здоровья, внутренней гармонии, заботливых родственников рядом.

«Преклоняю колено перед почетным возрастом наших юбилярш. Пусть дом ваш будет «полная чаша»!», – резюмировал Александр Глазков.

 

image