image

«Небо. Флаг. Парашютист»: уроженец Бакала Олег Тощев попал в Книгу рекордов России

Событие
15:43
577 просмотров
«Небо. Флаг. Парашютист»: уроженец Бакала Олег Тощев попал в Книгу рекордов России

Ранее мы уже рассказывали о том, что уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России. Мужчина в аэрограде Коломна прыгнул с парашютом, развернув флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров.

Не прошло и месяца, как Олег Тощев установил очередной рекорд, который внесли в книгу рекордов России. Парашютист раскрыл в небе огромный флаг России в пять тысяч квадратных метров на высоте 2500 метров.

- Главное, правильно уложить флаг. И не спешить, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» Олег. -  Принцип раскрытия, как и в прошлый раз –отработанный выход из самолёта, раскрытие флага, выход на посадку с учётом веса снаряжения, утяжеления, которое поспособствовало эффектному раскрытию флага. Вес полотна – 90 килограммов, к нему прикрепляется груз – 80 килограммов, плюс крепления итого около 180 килограмм я креплю на себя. Безусловно, это риск. Но как красиво получилось!

В этот раз прыжок получился только со второго раза. При первой попытке угол полотна запутался, но Олег не отступил и совершил повторный прыжок, который прошёл отлично.

Первый свой прыжок Олег Тощев совершил в 39 лет. С этого момента парашютный спорт - неотъемлемая часть его жизни: мужчина стал инструктором. На его счету - более 4000 прыжков.

Автор: Анна Порозова. 

image