image
image

«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России

Событие
18:33
658 просмотров
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России

В преддверии Дня ВДВ уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России. Мужчина в аэрограде Коломна прыгнул с парашютом, развернув флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. До этого действующим рекордом России был прыжок в  Екатеринбурге с флагом размером 800 квадратных метров.

Первый свой прыжок Олег Тощев совершил в 39 лет. С этого момента парашютный спорт - неотъемлемая часть его жизни: мужчина стал инструктором, совершив более 4000 прыжков.

Олег говорит, что система раскрытия флага весит более 100 кг, и важно было учесть особенности укладки, ткани, а так же мастерство парашютиста.

- Раскрытие, посадка – всё прошло хорошо.Для меня данный прыжок не составил особой сложности, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» Олег Тощев. - Я люблю данный спорт, люблю экстрим и новизну. Предварительно мы отработали выход из самолёта, раскрытие флага, выход на посадку, учли вес снаряжения, утяжеления, которое поспособствовало эффектному раскрытию флага. Техника отрабатывалась на протяжении длительного времени.

Бакалец признаётся, что свой рекорд в дальнейшем бить не собирается, а вот устанавливать новые всегда готов.

Рекорд Олега Тощева был зарегистрирован главным редактором Книги рекордов России Станиславом Коненко.

Анна Порозова 

image