image

«По ту сторону объектива»: жители нашего города стали героями проекта «Сатка: код города»

Событие
11:59
527 просмотров
«По ту сторону объектива»: жители нашего города стали героями проекта «Сатка: код города»

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», в арт-пространстве «Руина» состоялось открытие первой части проекта московского фотохудожника Ивана Куринного «Сатка: код города». Как и обещали, рассказываем подробнее о мероприятии.

В июне на протяжении недели фотограф Иван Куринной делал снимки на улицах города, в местах культурных притяжений, приходил к людям на работу.

География съемочного процесса разворачивалась в духе странствий: автор каждый день оказывался в новых местах, в разных зонах производства, приоткрывающих устоявшийся ход жизни. Экспозиция хотя и была  представлена на двух локациях: в арт-пространстве «Руина» и на площадке у главного входа ДК «Магнезит», не смогла вместить все фотоработы.

Ивана Куринного организаторы пригласили поработать в проекте за талантливую передачу в  портрете настроения человека, его эмоций. Уже сейчас эти фотографии имеют большую ценность. 

Идея сделать портреты саткинцев в эти дни, стала закономерным продолжением реализуемых на протяжении нескольких лет культурных и социально значимых инициатив. «Сатка. Код города – это город в лицах его жителей», - сказал в приветственном слове глава района Александр Глазков.  

Портреты отражают всё разнообразие саткинского настоящего и будущего - это металлурги, педагоги, увлеченное новыми начинаниями старшее поколение и юные жители города. Многие саткинцы, попавшие в фотообъектив Ивана Куринного, пришли на открытие экспозиции. Они позировали у своих портретов, а собравшиеся увлеченно фотографировали их на свои телефоны. Лица людей светились радостью от встречи с высоким искусством фотохудожника.

Проект реализован при поддержке Группы Магнезит и Фонда «Собрание».

Автор: Ольга Леонгардт. 

 

image