image

«Ответил на вопросы»: глава Саткинского района Александр Глазков пообщался с представителями молодого поколения

Событие
17:30
444 просмотра

В конце прошлой недели, 20 декабря, в Сатке состоялась встреча главы Саткинского района Александра Глазкова с молодёжью. Школьники и студенты задали главе совсем недетские вопросы о спорте, благоустройстве, экологии, образовании и многом другом.

ОБРАЗОВАНИЕ

Студенты Саткинского горно-керамического  колледжа им. Савина, а так же представители Бакальского техникума поинтересовались, возможно ли на территории учебных заведений построить стадионы для занятий спортом.

-  Наших студентов на уроки физкультурой водят на различные площадки. Были моменты, когда мы мешали заниматься школьника у школы №14. А могут ли построить стадион возле нашего учебного заведения? – поинтересовался один из представителей саткинского колледжа.

Александр Анатольевич пояснил, что колледж – это проект министерства образования Челябинской области. Ремонтные работы, обустройство стадионов – находится в их компетенции.

- Мы договорились с директором школы №14, чтобы она выделила время на стадионе для студентов. Плюс у вас есть возможность заниматься в спортивной школе имени Иваницкого и стадион «Труд» тоже предоставлен для вас, - ответил Александр Анатольевич.

Кроме того, глава рассказал, что в скором времени стадион «Труд» будет реконструирован. Предполагается, что работы начнутся через два года.

- Отремонтированный стадион «Труд» будет вмещать в себя больше народу, - отметил Александр Глазков.

Так же студенты пожаловались на старый, изношенный спортивный инвентарь в горно-керамическом колледже им. Савина. Ребята рассказали, что волейбольные мячи находятся в очень плохом состоянии, играть ими травмоопасно. Глава района пообещал посодействовать в решении данной проблемы.

Студентам Бакальского техникума так же сообщили, что строительство стадиона на территории учебного заведения не планируется.

- Сегодня студентам города Бакала доступен стадион у школы №8, в дальнейшем переделаем стадион у школы №12 и школы № 9. Кроме того, в Бакале будет строиться ФОК, - напомнил Глазков.

ОБ ЭКОЛОГИИ

Много вопросов ребята посвятили экологии. Например, поинтересовались у главы, возможно ли организовать в Саткинском районе массовые субботники, на которых будут присутствовать все неравнодушные жители. Александр Анатольевич напомнил, что ежегодно в конце апреля, перед Днём Победы, субботники проходят во всех поселениях.

- Возможно, нужно подумать о том, чтобы сделать массовые уборки шире. До этого на субботники выходили школьники и студенты в город, но второй год у нас, к сожалению, из-за коронавируса уборка проходила с ограничениями. Надеюсь, в следующем году эпидемиологическая обстановка позволит и мы с вами всем миром выйдем на очистку улиц, - сказал глава.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Затронула молодёжь тему благоустройства города и поселений. Один из вопросов был посвящён сохранности уже имеющихся арт-объектов и установке новых, во дворах жилых домов.  Александр Глазков сообщил, что на сегодняшний день политика благоустройства такова, что жители сами должны принимать участие в процессе обустройства дворовых территорий. Сегодня введено софинансирование жителей порядка 10% и инициатива жителей в данном вопросе приветствуется. Что касается сохранности уже имеющихся арт-объектов, то тут, по словам главы, действительно есть проблема.

- Могу привести пример. Некоторые время назад, когда по всему городу установили новые урны, в День молодёжи несколько урн оказались сломанными. Особенно удивила кульминация вечера. На пересечении улиц Пролетарской и Солнечной есть объект «Темпы роста», напоминающий три железных дерева оранжевого цвета. Мне прислали видео, на котором запечатлено, как на этих деревьях сидят трое парнишек и матерятся. Вот так справили День Молодёжи, нарушители, конечно, были найдены. С каждым годом, замечу, саткинцы всё бережнее относятся к арт-объектам, - говорит глава района. - В целом же при обнаружении арт-объектов, нуждающихся в ремонте, все поломки оперативно устраняются.

БАКАЛ

Представители молодёжи пожаловались главе на проблемы в Бакале.

- Сатка по сравнению с Бакалом активно развивается, а как же наш город?  Особенно волнует вопрос с дорогами. Машины в Бакале буксуют, когда мы идем по пешеходному переходу, то машину, пытающуюся притормозить, просто уводит в сторону, потому что не чистят. Так же беспокоит освещение. Если идти по улицам Ленина, Пушкина в тёмное время суток, то не видно вообще ничего. Темнота! - рассказывают бакальские студенты.

Александр Глазков отметил, что действительно основной упор идёт на Сатку, так как город является центральной точкой района.

- Зафиксирую, что нужно напомнить главе Бакала о своевременной чистке дорог. Она производиться в любом случае будет. Проблема с освещением действительно есть. Компания, которая должна обслужить освещение, допускает значительные недочёты.  Будем вопрос решать, возможно, через суд, - пообещал глава.

Кроме того, ребята поинтересовались, когда будет залит каток в Бакале и планируется ли обустройство раздевалки вблизи ледовой площадки. Александр Глазков сообщил, что в этом году до Нового года в Бакале будет залит один каток у дома №2 по улице Пугачёва.

- Сейчас готовится оборудование, чтобы врезка для шлангов была не из дома, а из отдельного источника. Что касается помещения, то пока его строительство не планируется, - сказал глава.

МЕЖЕВОЙ

Представители молодёжи с Межевого поинтересовались у главы, планируется ли в посёлке создание каких-либо объектов для спорта. Александр Анатольевич ответил, что планируется благоустройство стадионов у межевских школ – общеобразовательной и санаторной. Предварительные сроки – 2021-2022 года.

 

image