image

«Осторожно: тонкий лёд!»: на водоёмах Саткинского района проходят рейды

Событие
14:45
334 просмотра
«Осторожно: тонкий лёд!»: на водоёмах Саткинского района проходят рейды

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», выход и выезд на поверхность водоёмов нашего района категорически запрещён. Напоминаем, что 7 ноября этого года глава Саткинского района Александр Глазков подписал соответствующее постановление.

Однако не все соблюдают это важное правило. Это выяснилось в ходе рейда, которые провели представители ОМВД России по Саткинскому району, добровольной народной дружины «Гарант Авто», районной администрации и управления гражданской защиты в минувшую пятницу, 25 ноября.

Они провели разъяснительные беседы с людьми, упорно не желающими признавать опасность тонкого льда. Также участники рейда вручили им памятки, в которых содержится доступная информация.

«Городской пруд замерзает неравномерно: в водоём впадает несколько мелких речек. Из-за этого в одном месте толщина льда может составлять около 20 сантиметров, а в другом – всего 5. ДНД настоятельно рекомендуют Саткинцам воздержаться от прогулок по замёрзшим водоёмам вплоть до момента, когда минимальная толщина льда достигнет 10 сантиметров, а лучше – не ходить по нему вовсе», – говорится в сообщении представителей «Гарант Авто».

Кстати, недавно в нашей области произошло ЧП: под лёд провалился 72-летний мужчина.

Фото:ДНД «Гарант Авто».

image