image

«Очаровательные гости»: на саткинский городской пруд прилетели лебеди

Событие
11:01
411 просмотров
«Очаровательные гости»: на саткинский городской пруд прилетели лебеди

На протяжении двух недель саткинцы начали замечать на городском пруду лебедей. По словам очевидцев, птицы плавают группами по 5-6 пернатых.

По данным министерства экологии Челябинской области, весной и летом лебеди заботятся о своем потомстве: происходит формирование и насиживание кладки яиц, обогрев, кормление и защита птенцов, их обучение.

Отлет лебедей с территории Челябинской области происходит всю осень до конца ноября – начала декабря. Некоторые лебеди могут улететь из нашей области в середине-конце декабря, когда большинство водоемов уже покрыты льдом. Иногда лебеди остаются зимовать на Южном Урале, выбрав в качестве места обитания незамерзающий участок воды.

Министерство экологии напоминает: если вы нашли травмированную птицу, обязательно сообщите об этом в отдел федерального государственного надзора минэкологии по Челябинской области по телефону: 8 (351) 264-74-41. Сотрудники отдела приедут на место и примут все необходимые меры для её спасения.

Не стоит пытаться изъять раненую птицу или животное из природы и вылечить его самостоятельно. Это может быть опасно как для животного, так и для вас самих. А в случае, если находка внесена в Красную книгу, ваша инициатива может оказаться еще и уголовно наказуемой.

 

image