image
image

Общественная палата Саткинского района приняла участие в региональном конкурсе

icon 12:47
icon 490 просмотров
Общественная палата Саткинского района приняла участие в региональном конкурсе
Фото из интернета

28 февраля в Челябинске состоялся конкурс, целью которого является выявление, поощрение и распространение примеров лучших практик деятельности муниципальных общественных палат по организации взаимодействия и конструктивного диалога между населением и органами местного самоуправления.

Как рассказала председатель Общественной палаты Саткинского района Галина Пашкевич, конкурс проходит в УрФО и большинство заявок на участие в нём (15 из 27) подала Челябинская область. В числе участников и Саткинский район.

Напомним, решение о создании общественных палата на Южном Урале было принято председателем Общественной палаты Челябинской области Олегом Дубровиным в декабре 2016 года.

- Эта инициатива стала закономерным шагом в развитии партнёрских отношений между властью и обществом, - говорит Галина Леонидовна. - На сегодня в регионе 50 муниципальных палат. Их задачи - защита интересов и прав местных жителей, оперативное реагирование на актуальные для территории проблемы и поиск решений конфликтных ситуаций. В свою очередь областная Общественная палата всегда готова оказать любую помощь коллегам из городов и сёл.

Один из механизмов такой поддержки - проект «День региональной Общественной палаты в муниципальном образовании Челябинской области». В рамках этого проекта проходят в и выездные заседания, когда члены областной Общественной палаты выезжают в районы, в том числе и в Саткинский.

Участие в конкурсе муниципальных общественных палат тоже как один из способов поддержки общественников из районов. Сейчас конкурс находится на этапе оценки поданных документов. 1 марта экспертывысказали своё мнение о каждом участнике по следующим критериям: «активность», «эффективность» и «информационная открытость».

Объявление победителей состоится 4 марта в Кургане в рамках Форума активных граждан УрФО.

Автор: Ирина Березина. 

Фото: Общественная палата.

image