image

«Нужно больше красного, милорд!»: блогер Аркадий Гершман высказался о визите в Сатку

Событие
16:01
382 просмотра
«Нужно больше красного, милорд!»: блогер Аркадий Гершман высказался о визите в Сатку

Информпортал «Говорит Сатка» ранее рассказывал о том, что в Сатке побывали блогеры – урбанисты.Блогер Илья Варламов отметил Сатку, как город «с интересными общественными пространствами и шикарным стрит-артом».

На днях впечатлениями от поездки в наш город поделился в своём Instagram и Аркадий Гершман. Его впечатлила уникальность улицы Пролетарской, но возмутило отсутствие доступной среды для маломобильных групп населения.

 Вот что он написал:

«Нужно больше красного, милорд!Сатка довольно однообразный город без особых архитектурных излишеств, но здесь с этим работают. Например, одну улицу решили сделать... красной.Очень хорошо, что обычную улицу решили сделать уникальной через цвет, фонари и общий паттерн — улица стала уникальной через благоустройство.Вот только здесь не смогли вовремя остановиться, в какой-то момент красный стали добавлять везде. Удивительно, что асфальт не покрасили.При реконструкции отошли от функции и сосредоточились на форме: заборчики с вырезом, фонари, бордюры и так далее. В порыве забыли, например, про доступную среду — покрасить бордюры смогли, а опустить вровень забыли. Кроме того, не очень хорошая идея делать пандус близко к полосе движения и на радиусе — колёса могут соскочить и из-за уклона человек укатиться под машины.Тротуар от администрации утыкается в лестницу без пандуса, которая вообще ведёт на проезд. Красные заборчики и новый газон сделали, но вот как люди будут пользоваться улицей - не подумали. Вешать красивые плакаты ветераном просто, но было бы неплохо ещё сделать город доступным для них, а создавать среду только для молодых и здоровых.Уникальные остановки для улицы тоже неплохо, но как она защищает от осадков, где освещение или хотя бы лист с расписанием и ценой за проезд? Подобных мелких и обидных косяков очень много вдоль всей улицы. Красиво должно быть не только от слова «красный», хороший дизайн в первую очередь должен упрощать пользование местом»

Надеемся, что к словам блогера прислушается Саткинская администрация и сделает город доступнее для маломобильных групп населения.

Кроме того, блогер высказался о арт – пространстве «Руины», которые расположены у ДК «Магнезит»:

«Классное недорогое благоустройство на пустыре в Сатке. Вокруг стены расписаны, а тут всё чисто и чинно.Всё сделано из недорогих материалов, в основном дерево. Не удивлюсь, если в постройке помогали жители домов вокруг. В заборе Магнезит, который̆ добывают прямо в городе.Только деревьев не хватает, нет тени»

Фото со страницы Instagram Аркадия Гершмана

image