image
image

«(НЕ)ВЗРОСЛЫЕ»: жители и гости Сатки могут увидеть огромного медведя, сделанного из мягких игрушек

Событие
14:36
501 просмотр
«(НЕ)ВЗРОСЛЫЕ»: жители и гости Сатки могут увидеть огромного медведя, сделанного из мягких игрушек

Сегодня, 3 сентября, в ДК «Магнезит» открылась новая выставка московской художницы Катрин, которая работает под псевдонимом Freakin Hot Art - буквально «экстремально жаркое» искусство, которое может погрузить зрителя в состояние свободы самовыражения, умения видеть новое в привычных вещах.

Художественная карьера Катрин началась с серии «Мультяшки», которая нашла большой отклик у зрителей на Art Russia Fair-2021 и представлена на выставке «(Не)Взрослые» работами Life in Pink, Marge Antoinette-Simpson, Quarantine Days и Social Life. Все эти картины находятся в частных коллекциях.



В центре зала расположена скульптура One Million Hugs (Миллион маленьких объятий). Это 2,5 метровый медведь из мягких игрушек, возвращающий в памяти детский восторг от чего-то большого и мягкого, а, значит, безопасного. Зритель может понаблюдать за своими ощущениями внутри и посмотреть, сохранилось ли у него это детское умение радоваться простым вещам.

Вся выставка (Не)Взрослые – напоминание, что даже когда человек вырастает, внутри него навсегда остаётся память о ребёнке, которым он когда-то был. Тема внутреннего ребёнка становится центральным исследованием выставки.

- Я оставляю зрителю позицию мыслящего наблюдателя, гостя в моём мире, где у нас может оказаться много общего, а может не совпасть и вовсе нечего. Главное для меня – напомнить человеку, что его уникальное восприятие и есть главная ценность, - говорит автор экспозиции.

Выставка работает в ДК «Магнезит» с 3 по 30 сентября, с 10: до 19:00. Вход свободный.

Автор: Анна Порозова. 

image