image

На главной ёлке в Сатке в этом году «подрастёт» Дед Мороз

icon 12:49
icon 522 просмотра
На главной ёлке в Сатке в этом году «подрастёт» Дед Мороз

В Сатке началась подготовка в Новому году. О том, что планируется сделать, сайту «Говорит Сатка» рассказал руководитель подрядной организации Александр Епишкин.

На площади перед ДК «Магнезит» уже появились конструкции новогодней ёлки. Именно с неё начнётся строительство ледового городка - сначала рабочие соберут ель, которая в этом году будет изменена. Появятся новые фотоскульптуры, а Дед Мороз в этом году заметно «подрастёт». Ещё одной новинкой станет то, что родители смогут наблюдать за своими детьми, играющими в новогоднем городке, через специальное интернет-приложение.

Основные работы начнутся 28 ноября. В период до 26 декабря площадь у ДК «Магнезит» превратиться в строительную площадку.

- Для нас очень важно, чтобы в этот период на площади было как можно меньше детей, - говорит Александр Епишкин. – Родителям надо иметь ввиду, что работающая пила, которой режут лёд, имеет 16 тысяч оборотов, и если что-то из-под неё вылетает, то летит, как пуля. Находится на строительной площадке, кататься с недостроенной горки - опасно! Родители должны помнить об этом и объяснить это своим детям.

Также новогодние городки появятся в Западном районе и в старой части города. Руководитель подрядной организации обещает нам много сюрпризов в этом году. Осталось подождать совсем немного!

Несмотря на то, что все строительные площадки будут охраняться на время строительства, стоит и самим помнить о мерах безопасности. Как говориться, бережёного Бог бережёт.

Автор: Татьяна Савиных 

image