image
image

«Мы в финале!»: бакальские огнеборцы – призёры соревнований по пожарно-прикладному спорту

Событие
14:54
492 просмотра
«Мы в финале!»: бакальские огнеборцы – призёры соревнований по пожарно-прикладному спорту

Вчера, 7 июля, бакальские огнеборцы из ПЧ №122 принимали участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Это был второй этап профессиональных стартов на базе пожарной части №121 в городе Юрюзани. В ходе марафона 9 пожарных частей боролись за право называться сильнейшими в профессиональном спорте огнеборцев.

В упорной борьбе бакальские пожарные с минимальной разницей в баллах заняли 2 место, уступив коллегам из пожарной части №121.

Соревнования состоят из трёх этапов – первый прошёл в пожарных частях, второй – в масштабах Западной зоны отрядов, третий – областной.

- По итогам второго этапа команды, занявшие 1 и 2 места, попадают в областной финал, который пройдёт 6 августа в Кыштыме. Соответственно мы в финале! Соревнования включили в себя элементы пожарно-прикладного спорта: работа с лестницей, боевое развёртывание к очагу огня, пожарная эстафета и стометровая полоса с препятствиями. Справились ребята отлично, ожидаем региональный этап! – рассказал порталу «Говорит Сатка» заместитель начальника пожарной части № 122 Вадим Балабоскин.

Автор: Анна Порозова. 

image