image

«Машины столкнулись, людей госпитализировали»: в Сатке прошли тактико-специальные учения

Событие
11:51
359 просмотров
 «Машины столкнулись, людей госпитализировали»: в Сатке прошли тактико-специальные учения

Сегодня, 31 октября, в Сатке районе Управление гражданской защиты при участии МЧС Челябинской области провели тактико-специальные учения.

По легенде произошло массовое ДТП с участием легковых автомобилей и грузовика, перевозившего газовые баллоны. В результате столкновения, в кабине транспортных средств оказались заблокированными 6 человек. Пострадавшие нуждаются в эвакуации и в оказании специализированной медицинской помощи. Также создалась угроза возгорания и взрыва газовых баллонов. Ко всем бедам, на трассе возник многокилометровый дорожный затор.

В учениях приняли участие подразделения главных управлений МЧС и МВД России по Челябинской области, областной службы спасения, Управления федеральных дорог «Южный Урал», областных министерств общественной безопасности и здравоохранения, представители администрации Саткинского муниципального района.

Межведомственной группировке предстояло в максимально короткие сроки продемонстрировать свои навыки и умения, в том числе по тушению возгорания, проведения аварийно-спасательных работ, оказанию первой помощи и эвакуации пострадавших, психологическому сопровождению, организации движения на аварийном участке. 

На месте ЧС также были развернуты мобильные пункты обогрева и городок жизнеобеспечения.

- Для того чтобы добраться до участников ДТП, спасателям пришлось специальными гидравлическими ножницами срезать крышу автомобиля. К этому времени пожарные принялись производить тушения горящего автомобиля пеной и для предотвращения взрыва охлаждение газовых баллонов. Рядом медицина катастроф приготовилась принимать выживших в происшедшей аварии. Пострадавших доставали из покореженных кусков металла, в которые после удара превратились автомобили, и на носилках переносили в спецмашину к медикам. Все действие, начиная со звонка на единый номер вызова «112», и заканчивая отъездом «Скорой», заняло не больше получаса. Учения прошли на высоком уровне и позволили на практике отработать слаженность действий сил РСЧС, повысить профессиональные навыки. Это очень важно, ведь в реальных условиях от этого зависит жизнь человека, - отметили в пресс-службе главного управления МЧС по Челябинской области. 

Больше фотографий смотрите ЗДЕСЬ. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Я прошу помощи!»: жительница Сатки обвинила дочь в проституции и избиении ребёнка
В сложной ситуации разбирались ведущие известной программы «Мужское / женское». Подробнее - поссылке
16-09-2021 1 комментарий 591 просмотр
Сегодня в Сатке побывал министр образования Челябинской области Александр Кузнецов
Он принял участие в открытии центра цифрового образования «IT-куб». Подробнее - по ссылке
16-09-2021 359 просмотров