image

«Скорость и драйв»: за победу в 12-ом этапе Кубка России по ралли, который проходил в Бакале, боролись 23 экипажа

Событие
11:25
583 просмотра
«Скорость и драйв»: за победу в 12-ом этапе Кубка России по ралли, который проходил в Бакале, боролись 23 экипажа

Вчера, 29 августа, на территории Бакальского городского поселения, проходил 12-й этап Кубка России, 5-й этап чемпионата Уральского федерального округа по ралли «Южный Урал – 2021».

Участие в соревнованиях приняло 23 экипажа. По техническим причинам с трассы сошло 6 автомобилей.

Победу в ралли одержал экипаж в составе Игоря Буланцева из Москвы и Михаила Гендельмана из Санкт –Петербурга. Организаторы пояснили сайту «Говорит Сатка», что они не участвовали в зачёте Кубка России, поскольку Игорь Буланцев – вице-чемпион России-2020.  

Зачет кубка России выиграл экипаж в составе Алексея Курносова из Смоленска и Леонида Рогозина из Ижевска. Со всеми результатами соревнований можно ознакомиться здесь.

– Очень повезло с погодой, – отметила в разговоре с сайтом «Говорит Сатка» организатор Галина Полунина. – Силами Бакальского рудоуправления брод, который мешал в прошлом году участникам, ликвидирован. Благодарим градообразующее предприятие, администрацию Бакальского городского поселения и Саткинского района за сотрудничество.

1223

Ралли – дисциплина, зависимая от дорог. На территории Бакальского городского поселения дороги с уникальным покрытием и трёхмерным рельефом, что привлекает спортсменов высокого уровня.

Существенно расширилась география соревнований. Участники остались довольны: в адрес организаторов поступило множество хороших отзывов. Они сошлись во мнении: мероприятие – на высоком уровне, все самые лучшие ожидания оправдались.

– В «Южном Урале» участвую в четвёртый раз, – говорит Матвей Безруков. – Спасибо большое организаторам. Сюда хочется возвращаться снова и снова! 

Сайту «Говорит Сатка» организаторы ралли сообщили, что намерены в следующем году вновь приехать в Бакал. 

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: Василий Николаев.

image