image
image

«Крутили педали от старта до финиша»: работники саткинской площадки Группы Магнезит приняли участие в велоспринте

Событие
11:43
504 просмотра
«Крутили педали от старта до финиша»: работники саткинской площадки Группы Магнезит приняли участие в велоспринте

Впервые сотрудники саткинской производственной площадки Группы Магнезит приняли участие в велоспринте. Заезд приурочили к 20-летию Совета молодых рабочих.

На предприятии массовые велопрогулки давно стали традиционными. Сотрудники охотно поддерживают пропаганду здорового образа жизни и экологические акции, организованные Советом молодежи «Магнезит».  Велопробеги приобретают статус «семейных». 

Однако испытать свои силы на время в «заводском» велоспринте решились только 8 человек.  Тут магнезитовцы должны были показать в первую очередь свою спортивную подготовку.

Само соревнование проходило на стадионе «Труд».  Организаторы «развели» мужчин и женщин по двум группам.  Для участниц были утверждены более лояльные условия гонки. В отличие от мужчин, у которых дистанция составила  3,6 километров,  у велогонщиц стояла задача преодолеть всего два полных круга - 2,4 километра.

«Не было возрастных ограничений. Мы проводим мероприятия не только для молодежи. Любой сотрудник мог заявиться на участие в спринте», - отметил руководитель направления по работе с молодежью Саткинской производственной площадки Группы Магнезит Олег Чистяков.

Победу среди мужчин одержал горный мастер шахты «Магнезитовая» Михаил Деменев с самым быстрым результатом - 8 минут 26 секунд. Коллеги были не удивлены сокрушительной победе Михаила. Он  давно отдал предпочтение велосипеду вместо общественного транспорта и комфортного авто. От дома до завода и обратно - его ежедневный марафон.

Одна из участниц спринта Дарья Морозова признается, что крутить педали, когда на счету каждая секунда, достаточно тяжело. Велосипед она «оседлала» в 2007 году. С тех пор старается с семьей и друзьями регулярно устраивать велопрогулки.

«Мы все не ожидали, что такая короткая дистанция окажется настолько тяжелой. Два затяжных подъема вымотали все силы. Тем более когда знаешь, что секундомер отмеряет твой результат. Я смогла завоевать серебро, уступив Алине Гумеровой. Мой результат 7 минут 16 секунд», - поделилась впечатлениями участница велоспринта Дарья Морозова.

Жители Сатки отмечают, что с 2020 года в городе началось активное строительство специализированных дорожек: начиная от Западного микрорайона до старой части города велосипедисты теперь могут кататься с комфортом. Правда, помимо велозон, горожане хотят еще увидеть больше велопарковок.

Фото: Василий Максимов/«Магнезитовец».

image