image
image

«В прорубь с головой»: более 200 жителей Саткинского района окунулись в купели в крещенскую ночь

Событие
09:54
539 просмотров

В ночь с 18 на 19 января в Крещение Господне верующие саткинцы традиционно окунулись в иордани. В этом году официальные точки купания расположились на саткинском пруду и в посёлке Сулее у часовни. За безопасностью купающихся следили сотрудники скорой помощи и спасатели.

В эту ночь желающих окунуться в ледяную воду было немало. Одним из них оказался 18-летний Константин:

«Купаюсь в проруби на Крещение я в четвёртый раз. В 15 лет поехал купаться с отцом и сразу понял, что моё! Я верующий человек и уверен в том, что данный ритуал помогает очиститься, как душевно, так и физически. Да и ощущения мне нравятся, заряд бодрости на целый год! Раньше мы окунались на диких прорубях на реке Ай, а в этот раз решили прийти сюда, на пруд. Кстати, с поддержкой единомышленников окунаться ещё интереснее. Да и под присмотром сотрудников чрезвычайного ведомства безопаснее».

И действительно, поддержка скорой помощи и спасателей в такие дни нужна как никогда.

200

«Около 250 человек посетили иордани в крещенскую ночь до 2:30.  Наша задача стояла в организации безопасного времяпрепровождения граждан. Всё прошло без происшествий, все люди стойко прошли ледяные купели», - сообщил порталу «Говорит Сатка» врио начальник ПЧ 49 Алексей Толстых.

К слову, окунались в этот раз саткинцы даже с маленькими детьми, которые стойко вынесли процедуру купания.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Челябинской области, в крещенских купаниях приняли участие 12200 южноуральцев. Сообщений о происшествиях по линии МЧС не поступало. В целом для обеспечения безопасности в период проведения мероприятия организовано дежурство сил РСЧС в количестве 701 человека и 251 единицы техники, в том числе от МЧС России 216 человек и 72 единицы техники.

200

Автор: Анна Порозова. 

image