image

«Как повяжешь галстук, береги его…»: жители Саткинского района вспомнили о пионерии

Событие
11:21
479 просмотров
«Как повяжешь галстук, береги его…»: жители Саткинского района вспомнили о пионерии

В минувшую пятницу, 22 апреля, в Центральной библиотеки Сатки проходило мероприятие «Библионочь – 2022». Оно было посвящено пионерской организации, которая теперь - история. 

Как рассказали организаторы, участие в тематической встрече приняло 43 жителя Саткинского района. Все они не только примерили пионерские галстуки, но и побывали на линейке.

«С выносом знамени под стук барабана и принятием в пионеры самых достойных! Ну и, конечно, всех пионеров ждали состязания! Им пришлось освежить в памяти пионерские фильмы, узнать по фото в пионерском возрасте известную личность, нарисовать стенгазету, своими руками смастерить пилотку, проявить свои знания в оказании первой медицинской помощи, вспомнить историю и библиотеку пионера», – рассказали сотрудники библиотеки.



Они также сообщили, что здесь же состоялись «весёлые старты», после чего все желающие могли выпить чай с коржиком и конфетами в буфете.

«Кульминацией нашей пионерской ночи стали песни под гитару у костра», – подытожили библиотекари.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лада Титова, участница мероприятия:  

– Участвовали в редколлегии – рисовали стенгазету, соревновались командами в «Весёлых стартах», вспоминали любимые книги детства, собирая библиотеку пионера, проходили много интересных квестов, смотрели постановку о храбром Мальчише - Кибальчише, пели под гитару вокруг костра… Как будто пролетели по коридору времени и ненадолго оказались там, в прекрасном Далёком. где мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами… А ведь действительно, крутое было время. Спасибо организаторам «Библионочи – 2022» за то, что подарили нам массу позитивных эмоций!

Фото: Денис Шакиров 

image