image

«Итоги»: саткинцам сообщили, когда будут известны данные о численности жителей России, и как прошла перепись

Событие
08:50
499 просмотров
«Итоги»: саткинцам сообщили, когда будут известны данные о численности жителей России, и как прошла перепись

На днях сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, как проходила перепись населения в Челябинской области в период с 15 октября по 14 ноября.

Итоги подведены и на федеральном уровне. Как сообщает Медиаофис переписи, было охвачено более 50 млн домохозяйств. Отмечается также, что в настоящее время идёт обработка данных, устранение дублирования и точный подсчет результатов. Первые оперативные данные о численности жителей Росстат планирует опубликовать в конце января, и до конца 2022 года — полные итоги переписи. 

– Мы получили данные по всем домохозяйствам. Все участники масштабного проекта — сотни тысяч людей, от IT-разработчиков до переписчиков и волонтеров — приложили максимум усилий для этого, перепись прошла успешно. Мы благодарны им за их работу. После обработки всех поступивших данных мы предоставим точную информацию по каждому источнику: сколько человек переписалось с помощью переписчиков дома, на портале Госуслуг, на переписных участках, – цитирует Медиаофис главу Росстата Павла Малкова.

Он также отметил, что «переписчики трудились самоотверженно»:

–  Конечно, в силу большого количества социальных контактов были неизбежны конфликтные ситуации, были и случаи заболевания ковидом. На сегодняшний день — около 5 тыс. заболеваний, из которых 3 тыс. ковидом, и 140 происшествий на 314 тыс. переписчиков по всей стране. Всех коллег, которые попали в трудные ситуации, поддержим. Все  получат страховую выплату.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владислав Онищенко, президент Центра стратегических разработок (цитата из пресс-релиза медиаофиса Всероссийской переписи населения): 

– Наступившая эра цифровых технологий и внедрение новых принципов работы с государственными данными, в том числе сведениями о населении, внесут большие изменения в способы проведения переписи. Перепись-2030 будет кардинально другой и, в основном, станет базироваться на данных из государственных информационных систем, а сталкиваться с работой переписчика мы будем гораздо реже. Сквозная идентификация гражданина в системах такого рода позволит заменить не только всероссийскую перепись. Главная задача - облегчить людям жизнь и отказаться от повторного предоставления одной и той же информации разным ведомствам. 

Фото: pbs.twimg.com. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
По предварительной версии, баня в Межевом загорелась из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления
Об этом и о том, соблюдение каких правил поможет избежать беды - по ссылке
21-01-2022 448 просмотров
«Выше уровня инфляции»: страховые пенсии жителей Саткинского района проиндексируют на 8,6 %
Сегодня депутаты Госдумы единогласно приняли соответствующий закон. Подробнее - по ссылке
20-01-2022 1 комментарий 362 просмотра