image

«Вот и посчитали»: в Челябинской области подвели итоги проведения Всероссийской переписи населения

Общество
16:51
599 просмотров

В ходе пресс-конференции, посвященной завершению Всероссийской переписи населения в Челябинской области, было отмечено, что статистическое исследование в регионе прошло без срывов, в запланированном режиме, сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области.

«Министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева акцентировала внимание на уникальности данной переписи – впервые за историю переписей жители могли самостоятельно заполнить переписные листы на портале госуслуг. Многие успешно воспользовались этой возможностью, каждый пятый житель региона. Часть населения прошла перепись в многофункциональных центрах, на стационарных участках. Большинство жителей, по традиции, дождались прихода переписчиков на дом.  Раньше всех завершили работу по переписи сельские территории. В городах, где сосредоточена основная часть населения области, переписчики столкнулись с тем, что не всегда можно было застать жителей дома. Приходилось не по одному разу обходить квартиры на своих участках. Но в целом горожане с пониманием отнеслись к проводимому мероприятию и шли на контакт с переписчиками», – сообщают представители Челябинскстата.  

Как сообщила руководитель Челябинскстата Ольга Лосева, в Челябинской области сбор данных о населении обеспечивали более 7 тысяч переписчиков, контролеров и инструкторов. Впервые были задействованы волонтеры, которые занимались информационно-разъяснительной работой.

В течение ближайшего месяца Челябинскстату предстоит собрать все планшеты с территорий, провести проверку и согласование данных, собранных всеми способами, загрузить по защищенным каналам обезличенные переписные листы на централизованный сервер Росстата.

Оперативные результаты итогов проведения переписи станут известны в конце января 2022 года. Поэтапно до конца 2022 года будет проходить обработка данных, публиковаться окончательные итоги переписи в разрезе различных социально-демографических характеристик, отметили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области.

Фото: novocherkassk.net 

 

 

 

image