image
image

Ильменский фестиваль, который завершился сегодня, собрал тысячи зрителей и участников

Событие
16:26
578 просмотров
Ильменский фестиваль, который завершился сегодня, собрал тысячи зрителей и участников

С 24 по 26 июня на территории в миасской «Солнечной долины» проходил 46-ой Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни.

Очные и онлайн мероприятия фестиваля, включая презентацию Детского фестиваля авторской музыки и поэзии «U 235. Новые песни», собрали 37 200 зрителей и участников, сообщает пресс-служба фестиваля.

«География фестиваля (артисты и участники конкурсной программы): Россия (г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Челябинск, г. Екатеринбург, г. Нижний Тагил, г. Томск, г. Калининград, г. Новосибирск, г. Ульяновск, г. Уфа, г. Ижевск, г. Волгодонск, г. Салават, г. Магнитогорск, г. Миасс, г. Златоуст, г. Трёхгорный и др.), Казахстан (г. Алма-Ата). Мероприятие посетило 9 500 человек», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается также, что «по инициативе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» в рамках проекта «Школа Росатома» на 46-ом Всероссийском Ильменском фестивале прошла презентация Детского фестиваля авторской музыки и поэзии «U 235. Новые песни»: концерты ведущих артистов авторской песни разных поколений, концерт хора Детской студии Олега Митяева, мастер-классы по актёрскому мастерству и игре на барабане, конкурс для самых маленьких «Первые песни» и этап прослушиваний всероссийского детского конкурса авторской музыки и поэзии «U 235. Новые песни» с участием 34-х детей в возрасте от 10 до 16 лет».

Фонд Олега Митяева наградил лауреатов бесплатными путёвками в Детский международный центр «Артек» (Крым) на тематическую смену «Мировые песни в «Артеке».

«Помимо мастер-классов по исполнительскому мастерству и поэзии, на творческой площадке «Шатёр» с целью развития бардовского движения прошёл круглый стол с участием экспертов и действующих и потенциальных организаторов и волонтёров событий авторской песни. Как всегда, вход, посещение концертов и мастер-классов, проживание в палаточном лагере со своей палаткой, участие в конкурсной программе были свободными и бесплатными. Безопасное и комфортное пребывание на мероприятии обеспечили: пост экстренной службы и медицинской помощи, информационный пункт с программой и картой; вместительные парковки, подвоз бесплатной воды, организация ярмарки с кафе», – рассказывает пресс-служба Ильменского фестиваля.

СПРАВКА

Ильменский фестиваль авторской песни входит в официальный список брендов Южного Урала. География участников подтверждает статус всероссийского мероприятия. Фестиваль собирает до 20 000 участников. Организована прямая интернет трансляция на сайте. За прошедшие годы почётными гостями и членами жюри фестиваля были Юрий Визбор, Владимир Ланцберг, Александр Городницкий, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, Алексей Иващенко, Леонид Сергеев, Виктор Третьяков и др. Традиционный участник фестиваля - народный артист России Олег Митяев. Специальные гости в разные годы: Дмитрий Харатьян, Владимир Кристовский (группа UMA2RMAN), Тамара Гвердцители, Вячеслав Бутусов, Вениамин Смехов, Юрий Стоянов, Леонид Лейкин, Никита Высоцкий, Валерий Сюткин, Сергей Трофимов, Сергей Безруков, Юрий Гальцев, Сергей Чиграков («Чиж») и др. В 2017 году в программу фестиваля была успешно интегрирована программа Отраслевого фестиваля авторской музыки и поэзии атомных городов «U 235».

Фото: vk.com/public203193192

image