image
image

«Готовимся к Радонице»: в Сатке начали работать ярмарки-продажи искусственных цветов

Событие
15:17
343 просмотра
«Готовимся к Радонице»: в Сатке начали работать ярмарки-продажи искусственных цветов

В Русской православной церкви Радоница («Родительский день») - день, когда нужно поминать усопших. Название происходит от слова «радость», потому что праздник приходится на сорокодневное празднование Пасхи, на девятый день после нее. На Радоницу верующие не скорбят об уходе близких, а разделяют радость Пасхи вместе с ними.

Радоница приходится на вторник второй недели после празднования Пасхи. В 2022 году это 3 мая.

Постановлением главы Саткинского района, специализированная ярмарка по продаже искусственных цветов в Сатке будет работать до 3 мая ежедневно  с 9.00 до 18.00. 

«Точки» продажи расположатся на следующих адресах: ул. Солнечная, 16; ул. 50 лет Октября, 6а; пр. Мира, 7; ул. Свободы, 16; ул. Бочарова, 9;  ул. Комсомольская, 16; ул. Советская, 7;  ул. Индустриальная, 2.

ИНТЕРЕСНО

Этот праздник отмечался нашими предками еще до того, как Русь приняла христианство. Радуницами древние славяне называли богов - покровителей умерших и хранителей их душ. Славяне верили в загробный мир, но не наделяли его нравственными чертами, рая и ада для них не существовало. Все, кто умер своей смертью, поселялись в далеком краю под названием Ирий, который из живых могли посещать только птицы. Жизнь после смерти, по мнению древних славян, была иной, но мало отличалась от той, которую усопший вёл, будучи живым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Радоница: традиции поминовения усопших

 

image